Представители «Батькивщины» и ПАСЕ посетят суд по делу Савченко

4 октября 2014
2 706

За судебным заседанием по делу задержанной в России украинской летчицей Надеждой Савченко будут наблюдать представители Парламентской ассамблеи Европы и партии «Батькивщина», заявила лидер партии Юлия Тимошенко. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«13 октября  будет суд. Наша команда вместе  с представителями, в том числе ПАСЕ, собирается ехать на этот суд и немного там напомнить России, что не так все просто, когда они наших женщин бросают за решетку», — подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, она выразила надежду, что помогать в освобождении пленной летчицы будут европейские политики.

«Я думаю, что включатся и лидеры европейских знаковых стран. Эта работа будет вестись в закрытом режиме. Наша цель — ее освобождение», — подчеркнула лидер партии «Батькивщина».

Ранее сообщалось, что «Батькивщина» поместила кандидатуру Савченко номером один в партийном списке партии на внеочередных парламентских выборах, которые пройдут в Украине 26 октября.

Адвокат летчицы Марк Фейгин сообщил в своем твиттере, что заседание суда собирается посетить и сама Тимошенко.

Также он выразил готовность защищать лидера «Батькивщины», если ее арестуют в Москве.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю