Представитель Трампа в коалиции по борьбе с ИГ подал в отставку из-за вывода войск из Сирии

22 декабря 2018
874

Спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России) Бретт Макгерк подал в отставку из-за несогласия с решением Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии. Об этом сообщает Associated Press.

Макгерк был назначен на эту должность в 2015 году Бараком Обамой. Он планировал уйти в отставку в феврале 2019 года, но, по словам источников AP, решил ускорить свой уход из-за решения Трампа. 

В своем письме госсекретарю США Майку Помпео Макгерк отметил, что террористы ИГ в бегах, но еще не разгромлены. По его мнению, преждевременный вывод американских войск из Сирии создает условия для возрождения террористической группировки.

Дональд Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии 19 декабря. Он также объявил о победе над «Исламским государством» в Сирии.

На следующий день в отставку подал министр обороны США Джеймс Мэттис. Он покинет должность главы Пентагона в феврале 2019 года. Мэттис заявил, что президенту США следует назначить главой Пентагона человека, который разделял бы его взгляды.

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю