Представитель Трампа в коалиции по борьбе с ИГ подал в отставку из-за вывода войск из Сирии

22 декабря 2018
876

Спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России) Бретт Макгерк подал в отставку из-за несогласия с решением Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии. Об этом сообщает Associated Press.

Макгерк был назначен на эту должность в 2015 году Бараком Обамой. Он планировал уйти в отставку в феврале 2019 года, но, по словам источников AP, решил ускорить свой уход из-за решения Трампа. 

В своем письме госсекретарю США Майку Помпео Макгерк отметил, что террористы ИГ в бегах, но еще не разгромлены. По его мнению, преждевременный вывод американских войск из Сирии создает условия для возрождения террористической группировки.

Дональд Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии 19 декабря. Он также объявил о победе над «Исламским государством» в Сирии.

На следующий день в отставку подал министр обороны США Джеймс Мэттис. Он покинет должность главы Пентагона в феврале 2019 года. Мэттис заявил, что президенту США следует назначить главой Пентагона человека, который разделял бы его взгляды.

 

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю