Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские»

15 декабря 2017
3 482

Представитель Аркадия Ротенберга в своем телеграм-канале прокомментировал сериал Дождя «Питерские». Он поблагодарил журналистов за работу и пообещал в дальнейшие пояснить «некоторые моменты».

«Про сериал @tvrain: волшебство. Проверку фактов сделали, жаль не всех, и на результат это сильно не повлияло. Журналистам все равно спасибо. В следующих постах поясним некоторые моменты», — написал представитель Ротенберга.

Телеграм-канал «Представитель Ротенберга» запустили в начале декабря. В пресс-службе бизнесмена поясняли РБК, что канал создали для того, чтобы предоставлять оперативную информацию о событиях, связанных с бизнесменом, а также опровергать фейковые новости.

«Фамилия Ротенберг „приклеивается“ к целому ряду событий и проектов, не имеющих реального отношения к бизнесмену. В то же время проекты, которым он уделяет большое внимание, оказываются незамеченными», — говорили в пресс-службе.

Сериал «Питерские» рассказывает о друзьях и знакомых президента России Владимира Путина, с которыми он познакомился, когда жил в Санкт-Петербурге. После того, как Путин уехал в Москву в 1996 году, некоторые из его окружения также переехали в столицу и вошли в команду будущего президента.

Об Аркадии Ротенберге рассказывается во второй серии «Питерских». Владимир Путины и Аркадий Ротенберг познакомились на секции по самбо. Будущий президент пришел в секцию, чтобы «постоять за себя во дворе», а будущего бизнесмена — «мальчика из хорошей еврейской семьи» — привели родители. Позднее Аркадий Ротенберг открыл собственный борцовский зал, который назвал «Ребята выборгской стороны».

В девяностые Аркадий Ротенберг начал заниматься бизнесом, создав кооператив «Сова» для организации спортивных соревнований. Однако, как рассказывали собеседники Дождя, бизнес почти не приносил бизнесмену денег, поэтому вместе со всей семьей он переехал в Германию. Уехать из России Ротенбергам помогал Путин, рассказывал собеседник Дождя.

Как рассказала первая жена Бориса Ротенберга Ирина Харанен, когда Аркадий Ротенберг устроил свою семью за границей, то сразу вернулся в Россию. После этого при помощи Путина он получил территорию целого острова под строительство спортивного комплекса «Явара-Нева». Когда Путин стал президентом, у Аркадия Ротенберга появился первый «сербезный бизнес» — «СМП-банк».

В 2016 году, по подсчетам Дождя, семья Аркадия Ротенберга получила госзаказов почти на 600 миллиардов рублей с сферах нефтегаза, обороны, инфраструктурного и жилого строительства и издания учебников.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю