Представитель России в ЕСПЧ: Навальный должен был обратиться в полицию, а не публиковать расследование о Насте Рыбке и Дерипаске

9 октября, 16:10
4 542

Представитель России в Европейском суде по правам человека Михаил Гальперин считает, что команда Алексея Навального и издание «Медиазона» должны были обратиться в российские правоохранительные органы с материалами о Насте Рыбке, бизнесмене Олеге Дерипаске и бывшем вице-премьере Сергее Приходько. Об этом написал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Мнение Гальперина описано в дополнительном меморандуме по жалобе Навального и «Медиазоны» — он считает, что «даже если заявители считали, что речь идет о незаконных действиях, они должны были передать информацию компетентным следственным органам вместо того, чтобы предавать ее гласности».

Европейский суд по правам человека ранее коммуницировал жалобу Навального и «Медиазоны» о нарушении статей о свободе выражения мнения после того, как Роскомнадзор потребовал от издания и политика удалить расследование о Рыбке и Приходько на яхте Дерипаски. 

Расследование внесли в реестр запрещенных по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края по иску Олега Дерипаски. Роскомнадзор пригрозил блокировкой сайтов «Медиазоны» и Навального, если они не удалят расследование.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю