Представитель Путина в Госдуме прокомментировал информацию о возможных досрочных выборах

20 мая 2015
7 312 1

Полпред президента России Владимира Путина в Государственной думе Гарри Минх прокомментировал появившуюся ранее информацию о возможном переносе выборов в Госдуму. Его слова в среду, 20 мая, приводит «Интерфакс».

«Слухи такие ходят, но, по крайней мере, пока для постановки вопроса в практическую плоскость оснований нет», — сказал он журналистам, комментируя вопрос о возможном переносе думских выборов в 2016 году с декабря на сентябрь.

19 мая стало известно, что, по данным РБК, выборы в нижнюю палату парламента, возможно, перенесут с декабря на сентябрь 2016 года. Один из депутатов тогда отметил, что в случае переноса даты голосования кампании фактически не будет, так как она придется на летний период отпусков. Это серьезно уменьшит шансы оппозиционных партий, не представленных в Госдуме, добавил еще один собеседник.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, комментируя эти сообщения в фейсбуке, также рассказал, что споры о переносе выборов на сентябрь идут давно. При этом он уточнил, что парламентариям никто об этом не сообщал. Таким образом, по-видимому, собеседники РБК узнали о переносе голосования из собственных источников.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера