Представитель Обамы отверг обвинения в прослушке телефонов Трампа

4 марта 2017
792

Барак Обама никогда не давал распоряжений прослушивать телефон действующего президента США Дональда Трампа. Об этом заявил представитель бывшего президента США Кевин Льюис, передает Reuters.

«Ни президент Обама, ни кто-либо из чиновников Белого дома никогда не давали распоряжений проводить слежку за кем-либо из граждан США. Любое такое предположение ложно», — сказал Льюис.

Он добавил, что администрация Обамы никогда не вмешивалась в расследования, проводимые министерством юстиции США.

Ранее Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в организации прослушки его телефонов незадолго до выборов. 

«Ужасно! Только что узнал, что Обама прослушивал мои телефоны в Trump Tower  незадолго до победы. Ничего не нашли. Это маккартизм!», — заявил президент США, добавив, что Обама поручил установить прослушивающие устройства в телефонах его команды в октябре 2016 года. 

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю