Представитель МИД России назвала смех над Лавровым «постановкой» американских дипломатов

13 февраля 2015
25 514

В пятницу, 13 февраля, в эфире Дождя заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала, что смех в зале во время выступления главы министерства Сергея Лаврова на конференции по безопасности в Мюнхене 7 февраля был постановочным.

«Мюнхенская конференция состояла из двух частей. Первая — постановочная часть. Это Порошенко с паспортами и смех в зале», — пояснила она.

По ее словам, американские дипломаты раздавали текстовки по делегациям. В них было якобы написано, что должны представители стран закладывать в тезисы своих выступлений.

«А вторая часть — переговоры с делегациями. Там была совершенно другая картина. Там была попытка этих стран понять этимологию кризиса и место, где они находятся», — добавила она.

Мюнхенская конференция по безопасности проходит ежегодно в столице Баварии с 1962 года, с 1998 года площадка финансируется федеральным правительством Германии. В этом году на конференции многие делегации подвергли критике Россию и ее позицию по украинскому кризису, а во время выступления министра иностранных дел России Сергея Лаврова в зале был отчетливо слышен смех.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю