Представитель МИД России назвала смех над Лавровым «постановкой» американских дипломатов

13 февраля 2015
25 513

В пятницу, 13 февраля, в эфире Дождя заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала, что смех в зале во время выступления главы министерства Сергея Лаврова на конференции по безопасности в Мюнхене 7 февраля был постановочным.

«Мюнхенская конференция состояла из двух частей. Первая — постановочная часть. Это Порошенко с паспортами и смех в зале», — пояснила она.

По ее словам, американские дипломаты раздавали текстовки по делегациям. В них было якобы написано, что должны представители стран закладывать в тезисы своих выступлений.

«А вторая часть — переговоры с делегациями. Там была совершенно другая картина. Там была попытка этих стран понять этимологию кризиса и место, где они находятся», — добавила она.

Мюнхенская конференция по безопасности проходит ежегодно в столице Баварии с 1962 года, с 1998 года площадка финансируется федеральным правительством Германии. В этом году на конференции многие делегации подвергли критике Россию и ее позицию по украинскому кризису, а во время выступления министра иностранных дел России Сергея Лаврова в зале был отчетливо слышен смех.

Другие новости
ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю