Представитель МИД России назвала смех над Лавровым «постановкой» американских дипломатов

13 февраля 2015
25 511 11

В пятницу, 13 февраля, в эфире Дождя заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала, что смех в зале во время выступления главы министерства Сергея Лаврова на конференции по безопасности в Мюнхене 7 февраля был постановочным.

«Мюнхенская конференция состояла из двух частей. Первая — постановочная часть. Это Порошенко с паспортами и смех в зале», — пояснила она.

По ее словам, американские дипломаты раздавали текстовки по делегациям. В них было якобы написано, что должны представители стран закладывать в тезисы своих выступлений.

«А вторая часть — переговоры с делегациями. Там была совершенно другая картина. Там была попытка этих стран понять этимологию кризиса и место, где они находятся», — добавила она.

Мюнхенская конференция по безопасности проходит ежегодно в столице Баварии с 1962 года, с 1998 года площадка финансируется федеральным правительством Германии. В этом году на конференции многие делегации подвергли критике Россию и ее позицию по украинскому кризису, а во время выступления министра иностранных дел России Сергея Лаврова в зале был отчетливо слышен смех.

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера