Представитель МИД прокомментировала карикатуру Charlie Hebdo о крушении А321

Новости
6 ноября 2015
32 502
4
Поделиться

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию во французском журнале Charlie Hebdo карикатур, связанных с крушением российского самолета А321 в Египте, передает РИА Новости.

«Еще кто-то Шарли?» — написала она на своей странице в фейсбуке в пятницу, 6 ноября.

Журнал ранее опубликовал две карикатуры, посвященные катастрофе авиалайнера. На одной из них изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), на которого с неба летят обломки самолета, на другой – череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося самолета.

В сентябре Мария Захарова высказала свое отношение к Charlie Hebdo, комментируя карикатуру, связанную с гибелью сирийского ребенка.

«Знаете, почему я не "Шарли"? Потому что, на мой взгляд, они обманывают и нас и себя <…> утверждая, что для их юмора нет запретных тем. Если бы это было так, то и карикатуру на мертвого сирийского ребенка можно было бы понять (не принять, а понять). Но это лишь при одном условии — если бы на следующий день после теракта "Шарли" выпустила свежий номер с карикатурой на погибших товарищей», — заявила она.

В январе нынешнего года на редакцию Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение  после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских.

Символом поддержки журналистов стал лозунг «Je suis Charlie» («Я — Шарли»). 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.