Представитель Мединского назвал плагиатом заключение экспертного совета ВАК

18 октября 2017
1 182 0

Текст заключения экспертного совета ВАК о диссертации Владира Мединского скопирован с решения экспертов Уральского федерального университета (УрФУ). Об этом заявил представитель министра культуры, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Константин Аверьянов, передает корреспондент Дождя.

По словам Аверьянова, 90% заключения экспертного совета ВАК идентичны тому решению, которое должны были озвучить эксперты диссертационного совета УрФУ, но заседание не состоялось.

Как пояснил Аверьянов, это произошло из-за того, что одним из авторов обоих заключений была профессор УрФУ Ольга Поршнева.

Кроме того, представитель министра заведующий кафедрой истории отечества Российского государственного социального университета Николай Старостенков разъяснил ситуацию с двумя авторефератами диссертации Мединского. По его словам, ученый секретарь по ошибке отправил не ту копию, внимание на которую обратила «Новая газета». Двое из заявленных в списке оппонентов Мединского сообщили газете, что не участвовали в защите диссертации. Представитель министра пояснил, что издание сослалось на черновой вариант списка оппонентов. 

2 октября экспертный совет ВАК по истории согласился с требованием лишить Мединского ученой степени. Эксперты сочли, что в диссертации министра  «не содержится положений, которые можно квалифицировать как научное достижение или решение важной научной проблемы». Далее вопрос о лишении ученой степени будет рассматриваться на заседании президиума ВАК,

Сам министр пообещал прокомментировать ситуацию после заседания президиума. Представители Мединского заявили, что члены экспертного совета ВАК «что-то скрывают, либо лукавят» в своей аргументации.

 

Другие новости
В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08 Путин назначил своим советником премьер-министра Чечни Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю