Представитель Мединского назвал плагиатом заключение экспертного совета ВАК

18 октября 2017
1 470

Текст заключения экспертного совета ВАК о диссертации Владира Мединского скопирован с решения экспертов Уральского федерального университета (УрФУ). Об этом заявил представитель министра культуры, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Константин Аверьянов, передает корреспондент Дождя.

По словам Аверьянова, 90% заключения экспертного совета ВАК идентичны тому решению, которое должны были озвучить эксперты диссертационного совета УрФУ, но заседание не состоялось.

Как пояснил Аверьянов, это произошло из-за того, что одним из авторов обоих заключений была профессор УрФУ Ольга Поршнева.

Кроме того, представитель министра заведующий кафедрой истории отечества Российского государственного социального университета Николай Старостенков разъяснил ситуацию с двумя авторефератами диссертации Мединского. По его словам, ученый секретарь по ошибке отправил не ту копию, внимание на которую обратила «Новая газета». Двое из заявленных в списке оппонентов Мединского сообщили газете, что не участвовали в защите диссертации. Представитель министра пояснил, что издание сослалось на черновой вариант списка оппонентов. 

2 октября экспертный совет ВАК по истории согласился с требованием лишить Мединского ученой степени. Эксперты сочли, что в диссертации министра  «не содержится положений, которые можно квалифицировать как научное достижение или решение важной научной проблемы». Далее вопрос о лишении ученой степени будет рассматриваться на заседании президиума ВАК,

Сам министр пообещал прокомментировать ситуацию после заседания президиума. Представители Мединского заявили, что члены экспертного совета ВАК «что-то скрывают, либо лукавят» в своей аргументации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю