Представитель Мединского назвал плагиатом заключение экспертного совета ВАК

18 октября 2017
1 183

Текст заключения экспертного совета ВАК о диссертации Владира Мединского скопирован с решения экспертов Уральского федерального университета (УрФУ). Об этом заявил представитель министра культуры, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Константин Аверьянов, передает корреспондент Дождя.

По словам Аверьянова, 90% заключения экспертного совета ВАК идентичны тому решению, которое должны были озвучить эксперты диссертационного совета УрФУ, но заседание не состоялось.

Как пояснил Аверьянов, это произошло из-за того, что одним из авторов обоих заключений была профессор УрФУ Ольга Поршнева.

Кроме того, представитель министра заведующий кафедрой истории отечества Российского государственного социального университета Николай Старостенков разъяснил ситуацию с двумя авторефератами диссертации Мединского. По его словам, ученый секретарь по ошибке отправил не ту копию, внимание на которую обратила «Новая газета». Двое из заявленных в списке оппонентов Мединского сообщили газете, что не участвовали в защите диссертации. Представитель министра пояснил, что издание сослалось на черновой вариант списка оппонентов. 

2 октября экспертный совет ВАК по истории согласился с требованием лишить Мединского ученой степени. Эксперты сочли, что в диссертации министра  «не содержится положений, которые можно квалифицировать как научное достижение или решение важной научной проблемы». Далее вопрос о лишении ученой степени будет рассматриваться на заседании президиума ВАК,

Сам министр пообещал прокомментировать ситуацию после заседания президиума. Представители Мединского заявили, что члены экспертного совета ВАК «что-то скрывают, либо лукавят» в своей аргументации.

 

Другие новости
Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю