Представитель мечети рассказал о 40 задержанных после конфликта с ОМОНом

29 сентября 2014
9 510 1

Сотрудники ОМОНа задержали около 40 мусульман, участвовавших в конфликте с правоохранителями возле мечети на Большой Татарской улице в Москве. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщил в эфире Дождя представитель мечети Махди Зарубин.

Кадр видео с YouTube

По его данным, некоторые из оказавшихся в полиции задержаны на двое суток.

В субботу, 27 сентября, в интернете появилась снятая в пятницу видеозапись, на которой видно, как несколько сотен человек окружили полицейский автобус на Большой Татарской улице, где, в частности, находится Московская историческая мечеть. Собравшиеся требовали освободить задержанного мужчину. Они вступили в словесную перепалку с сотрудниками ОМОНа, после чего вывели задержанного из автобуса.

Ранее в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что в отношении всех задержанных принято решение об административном аресте. Против двух человек возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Как рассказал в эфире Дождя председатель Федерации профсоюзов сотрудников органов внутренних дел Михаил Пашкин, мужчина, из-за которого возник конфликт, был задержан за то, что, находясь за рулем автомобиля Mercedes с кодом региона «06» (Республика Ингушетия), возле мечети наехал на ногу сотрудника полиции. По словам Пашкина, задержанный сделал это сознательно. Наручники на него надели после того, как он стал оказывать сопротивление, рассказал Пашкин.

Впоследствии освобожденного участниками конфликта мужчину снова задержали.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера