Представитель мечети рассказал о 40 задержанных после конфликта с ОМОНом

29 сентября 2014
9 516

Сотрудники ОМОНа задержали около 40 мусульман, участвовавших в конфликте с правоохранителями возле мечети на Большой Татарской улице в Москве. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщил в эфире Дождя представитель мечети Махди Зарубин.

Кадр видео с YouTube

По его данным, некоторые из оказавшихся в полиции задержаны на двое суток.

В субботу, 27 сентября, в интернете появилась снятая в пятницу видеозапись, на которой видно, как несколько сотен человек окружили полицейский автобус на Большой Татарской улице, где, в частности, находится Московская историческая мечеть. Собравшиеся требовали освободить задержанного мужчину. Они вступили в словесную перепалку с сотрудниками ОМОНа, после чего вывели задержанного из автобуса.

Ранее в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что в отношении всех задержанных принято решение об административном аресте. Против двух человек возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Как рассказал в эфире Дождя председатель Федерации профсоюзов сотрудников органов внутренних дел Михаил Пашкин, мужчина, из-за которого возник конфликт, был задержан за то, что, находясь за рулем автомобиля Mercedes с кодом региона «06» (Республика Ингушетия), возле мечети наехал на ногу сотрудника полиции. По словам Пашкина, задержанный сделал это сознательно. Наручники на него надели после того, как он стал оказывать сопротивление, рассказал Пашкин.

Впоследствии освобожденного участниками конфликта мужчину снова задержали.

Другие новости
В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю