Представитель крымского телеканала ATR рассказала о причинах обысков в редакции

Новости
26 января 2015
3 483
3
Поделиться

Представитель крымскотатарского телеканала ATR, где Следственный комитет проводит обыск и изъятие техники, рассказала в эфире Дождя об официальной причине обысков.

По словам заместителя генерального директора по информационной политике телеканала Лилии Буджуровой, сотрудники Следственного комитета объяснили, что причиной обыска стал поиск видео, снятого на митинге 26 февраля 2014 года под стенами крымского парламента

«Как нам объяснили, цель этого «визита» — изъять информацию, которую мы, возможно, утаили», — пояснила Буджурова. Она также уточнила, что телеканал всегда предоставлял следственным органам затребованную на законных основаниях информацию, но силовики якобы предположили, что кто-то из сотрудников мог скрыть часть видеозаписей.

«Утром было прекращено наше аналоговое вещание на Симферополь и Симферопольский район, но мы пока продолжаем выходить в эфир, в аппаратную к нам с обыском еще не приходили, студия тоже свободна от силовиков, но мы выходим пока только на спутник, надеюсь, что нас еще передают кабельщики», — рассказала Буджурова.

Представитель телеканала ATR пояснила, что редакция считает названную силовиками причину обыска формальной.

«В Крыму представители власти неоднократно называли нас оппозиционным каналом, я думаю, основная причина как раз в этом. Кроме того, у нас есть еще один элемент крамолы — мы крымскотатарский телеканал, и еще один элемент — мы частный, негосударственный телеканал», — говорит Буджурова.

По словам Буджуровой, редакцию предупредили, что все серверы телеканала будут изъяты, а сам обыск будет идти до утра следующего дня. «Сейчас есть единичные случаи, когда у журналистов, которые пытаются вести съемки обысков, изымают флешки. Серверная заблокирована, и айти-специалистам не позволяют покидать территорию серверной даже по бытовой необходимости», — добавила она.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.