В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик

23 октября, 21:16
5 526

В Грозном после матча молодежных команд «Ахмат» и «Спартак» избили судью Богдана Головко. В пресс-службе Российской премьер-лиги (РПЛ) заявили, что на арбитра напал представитель грозненского клуба. 

Игра проходила на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершилась со счетом 0:0. «Представитель грозненского клуба напал на судью матча Богдана Головко, арбитру нанесли несколько ударов», — говорится в сообщении. Премьер-лига осудила произошедшее и пообещала провести «тщательное расследование» совместно с Российским футбольным союзом, заявив, что «виновные понесут наказание».

По данным «Спорт-экспресс», в протоколе по итогам матча появилась запись о том, что «после финального свистка на поле вышли посторонние лица и физически воздействовали на главного судью, нанеся удар в область паха, а затем, уходя с поля, ударили главного судью по ногам сзади и толкали в спину». Затем «эти же лица зашли в судейскую комнату и выражали свое недовольство выражениями нецензурной формы».

В свою очередь в «Ахмате» сообщили, что после матча на поле выбежал болельщик, который «попытался оказать физическое воздействие на главного арбитра». Клуб принес извинение Головко и пообещал наказать сотрудников, «допустивших выход болельщика на поле».

РБК предположил, что поводом для нападения на судью могла послужить потасовка в конце матча, когда арбитр показал желтую карточку представителю «Ахмата», выбежавшему на поле.

Baza со ссылкой на очевидцев пишет, что в нападении на судью участвовал Сайд-Хусейн Алханов — сын советника главы Чечни Рамзана Кадырова Хайдара Алханова. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа