В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик

23 октября 2020
5 562
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Грозном после матча молодежных команд «Ахмат» и «Спартак» избили судью Богдана Головко. В пресс-службе Российской премьер-лиги (РПЛ) заявили, что на арбитра напал представитель грозненского клуба. 

Игра проходила на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершилась со счетом 0:0. «Представитель грозненского клуба напал на судью матча Богдана Головко, арбитру нанесли несколько ударов», — говорится в сообщении. Премьер-лига осудила произошедшее и пообещала провести «тщательное расследование» совместно с Российским футбольным союзом, заявив, что «виновные понесут наказание».

По данным «Спорт-экспресс», в протоколе по итогам матча появилась запись о том, что «после финального свистка на поле вышли посторонние лица и физически воздействовали на главного судью, нанеся удар в область паха, а затем, уходя с поля, ударили главного судью по ногам сзади и толкали в спину». Затем «эти же лица зашли в судейскую комнату и выражали свое недовольство выражениями нецензурной формы».

В свою очередь в «Ахмате» сообщили, что после матча на поле выбежал болельщик, который «попытался оказать физическое воздействие на главного арбитра». Клуб принес извинение Головко и пообещал наказать сотрудников, «допустивших выход болельщика на поле».

РБК предположил, что поводом для нападения на судью могла послужить потасовка в конце матча, когда арбитр показал желтую карточку представителю «Ахмата», выбежавшему на поле.

Baza со ссылкой на очевидцев пишет, что в нападении на судью участвовал Сайд-Хусейн Алханов — сын советника главы Чечни Рамзана Кадырова Хайдара Алханова. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Сегодня в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Сегодня в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Сегодня в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде