Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями

19 октября, 19:47
3 194
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФБР проводит обыски в домах родственников Олега Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Об этом представитель бизнесмена сообщил «Ведомостям».

«Дома, о которых идет речь, расположены в Нью-Йорке и Вашингтоне, сам Олег Дерипаска их собственником не является», — сказал представитель бизнесмена.

Других деталей он не уточнил. Официально причина обысков не сообщалась — было известно, что агенты ФБР пришли в дом Дерипаски в Вашингтоне.

Дерипаска находится под американскими санкциями с 2018 года — Минфин США обвинил его в том, что он владеет активами и отмывает деньги от имени Владимира Путина. СМИ писали, что он платил бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту по 10 миллионов долларов ежегодно за продвижение интересов Путина в США.

Сам Дерипаска называл санкции «догадками и слухами» и подавал в суд из-за публикаций о связи с Манафортом, однако проиграл его.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Верховный суд отправил на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 11:49 Роскомнадзор заблокировал сайт анонимного браузера Tor Сегодня в 11:38 Аквадискотека, митинг и поп-ит попали в список самых быстрорастущих Google-запросов россиян в 2021 году Сегодня в 11:29 Суд отказал Земфире по иску к Гришковцу Сегодня в 11:19 Суд оправдал жительницу Екатеринбурга, на которую завели дело из-за покупки антидепрессантов Сегодня в 11:08 Умер бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула Сегодня в 10:16 Россия опередила Швейцарию и вошла в десятку мировых экспортеров шоколада Сегодня в 10:15 Австралия вслед за США объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине Сегодня в 09:37 Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась от выдвижения на пост главы финансового регулятора США Сегодня в 09:09 В Госдепартаменте США заявили о желании Путина воссоздать СССР Сегодня в 08:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде