Представитель Дерипаски заявил о последствиях для экс-главы штаба Трампа

15 октября 2017
7 373

Представитель российского бизнесмена Олега Дерипаски пригрозил бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту «очевидными юридическими последствиями» из-за манипуляций с инвестициями Дерипаски. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя бизнесмена, все его деловые контакты обусловлены только бизнес-интересами. «Олег Дерипаска, президент „РусАла“, неоднократно заявлял, что все его деловые контакты с кем-либо и где-либо в мире он осуществлял и осуществляет исключительно в интересах своего бизнеса», — сказал его представитель.

Он добавил, что Дерипаска пытался внести ясность в ситуацию с деловыми контактами с бывшим главой штаба Трампа Полом Манафортом и предлагал дать объяснения в Конгрессе США. «Однако в ответ на это предложение юристы Конгресса придумали никогда не выдвигавшееся Дерипаской условие о якобы необходимости предоставления ему иммунитета и сами же это предложение отвергли, не ясно даже, от чего нужен был этот иммунитет», — утверждает представитель бизнесмена.

Ранее на американском телеканале NBC опубликовали расследование о связях между компаниями Дерипаски и Манафорта на 60 миллионов долларов. Такую сумму компании российского бизнесмена перечислили структурам, связанным с Манафортом. Опрошенные телеканалом юристы считают, что эти деньги могли быть замаскированы под кредиты, но их не возвращали. Юристы отметили, что такая схема обычно используется при отмывании денег.

О готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США в мае сообщила The New York Times. По информации издания, в обмен Дерипаска просил полный иммунитет от преследования.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю