Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Представитель Дерипаски назвал расследование Навального «искажением действительности»

9 февраля 2018
10 620
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Официальный представитель Олега Дерипаски назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией о неформальных переговорах бизнесмена с вице-премьером Сергеем Приходько «попытками искажениями действительности и извращения информации». Об этом он сообщил Znak.com.

Имя представителя Дерипаски издание не называет. Он прокомментировал расследование так: «Данные попытки искажения действительности и извращения информации дискредитируют только авторов подобного рода фальшивых „сенсаций“».

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не ответила на просьбу Дождя прокомментировать расследование ФБК.

Расследование о «неформальных переговорах» Дерипаски и Приходько на яхте бизнесмена ФБК опубликовал накануне. Они, по информации фонда, прошли у берегов Норвегии. ФБК удалось выяснить это, проанализировав публикации в инстаграме Насти Рыбки, которая была с ними на яхте, и в ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». Рыбка участвовала в акции у штаба Навального в Москве, когда к зданию пришли откровенно одетые девушки, после чего сотрудники ФБК обратили внимание на ее инстаграм.

Ранее материал ФБК прокомментировала героиня расследования Настя Рыбка. Сначала она поблагодарила Навального за «рекламу», а впоследствии заявила, что на яхте, о которой говорится в расследовании, произошло групповое изнасилование. Позднее, 9 февраля, девушка написала в инстаграме, что это заявление было «троллингом».

В расследовании Навальный утверждает, что прогулка Приходько на яхте Дерипаски и оплаченный бизнесменом совместный отдых — это взятка госслужащему. «Отягчающими обстоятельствами» Приходько Навальный назвал его дачный дом в кооперативе «Сосны» и две квартиры в элитном доме в центре Москвы.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде