Представитель Дерипаски рассказал о его работе с экс-главой штаба Трампа

22 марта 2017
747 0

Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Пол Манафорт работал на российского бизнесмена Олега Дерипаску «в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес интересов». Об этом заявил официальный представитель Дерипаски, передает «Интерфакс».

Представитель бизнесмена сообщил, что Манафорт оказывал Дерипаске «консультационные услуги инвестиционного характера в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес интересов Олега Дерипаски». «В настоящее время данные контракты с господином Манафортом являются предметом судебного разбирательства», — добавил он.

Ранее Associated Press сообщало о том, что Манафорт работал на Дерипаску в «интересах Путина». По информации агентства, в 2005 году бывший глава штаба Трампа занимался разработкой стратегического плана, который мог «принести значительную выгоду правительству Путина».

Контракт с Дерипаской Манафорт подписал в 2006 году. Согласно договору, он получал от бизнесмена до 2009 года $10 млн ежегодно. Манафорт также подтвердил AP, что работал на Дерипаску. «Я работал с Олегом Дерипаской почти десять лет назад, представляя его деловые и личные интересы в тех странах, где у него были инвестиции», — сказал Манафорт.

В феврале The New York Times рассказала о связях предвыборной команды Дональда Трампа с российскими спецслужбами. По данным издания, одним из общавшихся со спецслужбами был Манафорт. Американский чиновник назвал эту информацию «абсурдом».

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю