Представитель Дерипаски рассказал о его работе с экс-главой штаба Трампа

22 марта 2017
747

Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Пол Манафорт работал на российского бизнесмена Олега Дерипаску «в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес интересов». Об этом заявил официальный представитель Дерипаски, передает «Интерфакс».

Представитель бизнесмена сообщил, что Манафорт оказывал Дерипаске «консультационные услуги инвестиционного характера в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес интересов Олега Дерипаски». «В настоящее время данные контракты с господином Манафортом являются предметом судебного разбирательства», — добавил он.

Ранее Associated Press сообщало о том, что Манафорт работал на Дерипаску в «интересах Путина». По информации агентства, в 2005 году бывший глава штаба Трампа занимался разработкой стратегического плана, который мог «принести значительную выгоду правительству Путина».

Контракт с Дерипаской Манафорт подписал в 2006 году. Согласно договору, он получал от бизнесмена до 2009 года $10 млн ежегодно. Манафорт также подтвердил AP, что работал на Дерипаску. «Я работал с Олегом Дерипаской почти десять лет назад, представляя его деловые и личные интересы в тех странах, где у него были инвестиции», — сказал Манафорт.

В феврале The New York Times рассказала о связях предвыборной команды Дональда Трампа с российскими спецслужбами. По данным издания, одним из общавшихся со спецслужбами был Манафорт. Американский чиновник назвал эту информацию «абсурдом».

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю