Представитель Дерипаски рассказал о его работе с экс-главой штаба Трампа

22 марта 2017
748

Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Пол Манафорт работал на российского бизнесмена Олега Дерипаску «в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес интересов». Об этом заявил официальный представитель Дерипаски, передает «Интерфакс».

Представитель бизнесмена сообщил, что Манафорт оказывал Дерипаске «консультационные услуги инвестиционного характера в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес интересов Олега Дерипаски». «В настоящее время данные контракты с господином Манафортом являются предметом судебного разбирательства», — добавил он.

Ранее Associated Press сообщало о том, что Манафорт работал на Дерипаску в «интересах Путина». По информации агентства, в 2005 году бывший глава штаба Трампа занимался разработкой стратегического плана, который мог «принести значительную выгоду правительству Путина».

Контракт с Дерипаской Манафорт подписал в 2006 году. Согласно договору, он получал от бизнесмена до 2009 года $10 млн ежегодно. Манафорт также подтвердил AP, что работал на Дерипаску. «Я работал с Олегом Дерипаской почти десять лет назад, представляя его деловые и личные интересы в тех странах, где у него были инвестиции», — сказал Манафорт.

В феврале The New York Times рассказала о связях предвыборной команды Дональда Трампа с российскими спецслужбами. По данным издания, одним из общавшихся со спецслужбами был Манафорт. Американский чиновник назвал эту информацию «абсурдом».

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю