Представитель Депардье опроверг информацию об отобранной у актера квартире в Чечне

4 октября, 18:49
498 0

Продюсер и представитель актера Жерара Депардье Арно Фрилле рассказал Дождю, что у Депардье по-прежнему есть квартира в столице Чечни Грозном. Ранее о том, что квартиру у Депардье забрали из-за его поддержки журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мохаммеда, Дождю говорила чеченская актриса и общественный деятель Зулейхан Багалова.

«У него все есть, все нормально. Все остается. У него есть квартира в городе Грозный», — рассказал Фрилле. На вопрос, был ли у артиста конфликт с руководством Чечни из-за того, что Депардье защитил издание, он ответил: «Нет, там все нормально».

Ранее чеченская актриса и общественный деятель Зулейхан Багалова рассказала Дождю, что у Депардье отобрали квартиру. «Потому что он защитил журналистов, которые против Пророка пошли. Он тоже стал защитником — и тогда Рамзан от него отказался», — сказала она. 

Речь может идти о флешмобе «Je suis Charlie» 2015 года, когда сразу после атаки на редакцию журнала Charlie Hebdo Жерар Депардье вместе с другими французскими знаменитостями записал коллективное обращение в поддержку издания.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов не смог прокомментировать ситуацию с квартирой. Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сказал Дождю, что «ничего подобного он не слышал».

«Комосомольская правда» в феврале 2013 года писала, что Кадыров подарил актеру «двухъярусные апартаменты» на 27 этаже высотки «Олимп» в «Грозном-Сити» (после пожара она была переименована в «Феникс»). По данным Росреестра, ни одна из квартир на 27 этаже этого дома Депарьдье не принадлежит.

В январе 2015 года французский телеканал Canal+ выпустил ролик со звездами, которые выразили протест против насилия и поддержали родственников погибших в нападении на редакцию Charlie Hebdo. Помимо Депардье, к акции присоединились Жан Поль Бельмондо, Жан Рено и другие известные французы.

Нападение на редакцию произошло 7 января 2015 года, после публикации карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда. Погибли 12 человек и еще 11 пострадали. Ответственность за нападение на журналистов взяли на себя террористические организации «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в России). Подозреваемые в теракте братья Саид и Шериф Куаши были убиты французскими силовиками 9 января.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера