Антитеррористический центр СНГ рассказал о вербовщиках ИГ в спортивных вузах

14 июля 2015
1 387 0

В Общественной палате во вторник, 14 июля, обсудили меры противодействия деятельности «Исламского государства» на территории России. Представитель антитеррористического центра СНГ Марианна Кочубей рассказала о том, где вербуют людей.

«Вербовка идет в вузах, но я бы обратила ваше внимание на то, какие это вузы. Давайте прямо говорить. Это вузы, где готовят профессиональных спортсменов. Мы же не в бейсбол в основном играем. Русский вид спорта — биатлон. Кто хорошо бегает и стреляет, да его учить больше ничему не надо. Давайте смотреть конкретно, что там происходит», — заявила Кочубей.

Также она рассказала, что ИГ может вербовать студентов, которые обучаются по нефтяным и финансовым специальностям.

«Нас, конечно же, будет интересовать аудитория вузов, где обучаются по нефтяным специальностям, финансовым, переводчиков где готовят и где есть обширная лингвистическая подготовка», — добавила она.

Деятельность радикальной группировки «Исламское государство» запрещена в России и многих других странах.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера