Антитеррористический центр СНГ рассказал о вербовщиках ИГ в спортивных вузах

14 июля 2015
1 393

В Общественной палате во вторник, 14 июля, обсудили меры противодействия деятельности «Исламского государства» на территории России. Представитель антитеррористического центра СНГ Марианна Кочубей рассказала о том, где вербуют людей.

«Вербовка идет в вузах, но я бы обратила ваше внимание на то, какие это вузы. Давайте прямо говорить. Это вузы, где готовят профессиональных спортсменов. Мы же не в бейсбол в основном играем. Русский вид спорта — биатлон. Кто хорошо бегает и стреляет, да его учить больше ничему не надо. Давайте смотреть конкретно, что там происходит», — заявила Кочубей.

Также она рассказала, что ИГ может вербовать студентов, которые обучаются по нефтяным и финансовым специальностям.

«Нас, конечно же, будет интересовать аудитория вузов, где обучаются по нефтяным специальностям, финансовым, переводчиков где готовят и где есть обширная лингвистическая подготовка», — добавила она.

Деятельность радикальной группировки «Исламское государство» запрещена в России и многих других странах.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю