Антитеррористический центр СНГ рассказал о вербовщиках ИГ в спортивных вузах

14 июля 2015
1 395

В Общественной палате во вторник, 14 июля, обсудили меры противодействия деятельности «Исламского государства» на территории России. Представитель антитеррористического центра СНГ Марианна Кочубей рассказала о том, где вербуют людей.

«Вербовка идет в вузах, но я бы обратила ваше внимание на то, какие это вузы. Давайте прямо говорить. Это вузы, где готовят профессиональных спортсменов. Мы же не в бейсбол в основном играем. Русский вид спорта — биатлон. Кто хорошо бегает и стреляет, да его учить больше ничему не надо. Давайте смотреть конкретно, что там происходит», — заявила Кочубей.

Также она рассказала, что ИГ может вербовать студентов, которые обучаются по нефтяным и финансовым специальностям.

«Нас, конечно же, будет интересовать аудитория вузов, где обучаются по нефтяным специальностям, финансовым, переводчиков где готовят и где есть обширная лингвистическая подготовка», — добавила она.

Деятельность радикальной группировки «Исламское государство» запрещена в России и многих других странах.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю