Представитель Алишера Усманова опроверг связь компании с подземной торговлей в Москве

Новости
9 апреля 2015
535
0
Поделиться

Российский предприниматель Алишер Усманов и контролируемые им организации никогда не арендовали торговые площади у ГУП «Метрополитен», и не работали с торговыми точками в подземных пешеходных переходах Москвы, сообщил Дождю официальный представитель бизнесмена.

«Для подобных предположений никаких оснований нет. Ни Алишер Усманов, и ни одна из контролируемых им организаций никогда не имели и не имеют арендных отношений с ГУП "Метрополитен"», — сообщил представитель.

Во вторник, 7 апреля в эфире Дождя ситуацию с торговлей в Москве и с митингом коммерсантов, недовольных реформой в этой сфере комментировал глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он сообщил, что в этом бизнесе «есть три или четыре владельца, достаточно серьезных», уточнив, что «пара из них — это не граждане России».

«Чуть ли да, чуть ли Алишер Усманов, чуть ли Яков Якубов, который живет в Америке и сюда вообще носу не показывает в последнее время», — ответил Немерюк на уточняющий вопрос, кто является владельцами киосков в подуличных переходах.

В тот же день ранее на Суворовской площади в Москве прошел митинг против сноса торговых точек в подземных переходах. Участники акции потребовали приостановить очередную реформу столичных властей, по их данным, сокращение количества павильонов может оставить без работы около 15 тысяч человек. Причем власти Москвы демонтируют те самые торговые палатки, которые после дорогостоящей реконструкции позволили сохранить три года назад.

После прихода Сергея Собянина на пост мэра Москвы центр Москвы начали «зачищать» от киосков. Те предприниматели, чьи торговые точки не были снесены, подписали договоры на их размещение длительностью три года. Бизнесмены говорят, что в противном случае их палатки были бы снесены

По данным РБК, в начале года в Москве работали 7,5 тысячи киосков, сейчас на законных основаниях осталось около 3,5 тысячи киосков, к маю легальными будут только 2,5 тысячи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.