Михельсон подтвердил создание его компанией фонда однокурсника Медведева

14 апреля 2017
4 928

Компания «Левит», совладельцем которой является предприниматель Леонид Михельсон, действительно учредила фонд «Дар». Об этом сообщил представитель бизнесмена, передает «Интерфакс».

Фонд, по его словам, был открыт в 2006 году для реализации социально-значимых проектов. Он отметил, что Михельсон «участвует в реализации многих общественно-важных проектов, но, как правило, оперативного, повседневного участия в этой деятельности принимать не получается». 

Представитель Михельсона отметил, что бизнесмен «будет поддерживать фонд в этой их работе и дальше». 

«Дар» был упомянут в фильме Фонда по борьбе с коррупцией политика Алексея Навального о недвижимости премьера. Его глава и однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев накануне заявил о том, что планирует подать в суд на распространителей «ложной информации» о «Даре».

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

В расследовании ФБК утверждается, что Медведев через некоммерческие фонды и доверенных лиц владеет недвижимостью в России и за границей, а также яхтами, агрокомплексом и винодельнями. «Дар» в расследовании упоминался в качестве одного из таких фондов.

Ранее также упомянутый в расследовании ФБК бизнесмен Алишер Усманов подал в суд на Навального. До этого он отверг одно из утверждений расследования о том, что Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от бизнесмена участок и дом стоимостью в 5 миллиардов рублей по договору пожертвования.

Медведев назвал расследование «чушью».

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю