Михельсон подтвердил создание его компанией фонда однокурсника Медведева

14 апреля, 19:04
4 914 7

Компания «Левит», совладельцем которой является предприниматель Леонид Михельсон, действительно учредила фонд «Дар». Об этом сообщил представитель бизнесмена, передает «Интерфакс».

Фонд, по его словам, был открыт в 2006 году для реализации социально-значимых проектов. Он отметил, что Михельсон «участвует в реализации многих общественно-важных проектов, но, как правило, оперативного, повседневного участия в этой деятельности принимать не получается». 

Представитель Михельсона отметил, что бизнесмен «будет поддерживать фонд в этой их работе и дальше». 

«Дар» был упомянут в фильме Фонда по борьбе с коррупцией политика Алексея Навального о недвижимости премьера. Его глава и однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев накануне заявил о том, что планирует подать в суд на распространителей «ложной информации» о «Даре».

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

В расследовании ФБК утверждается, что Медведев через некоммерческие фонды и доверенных лиц владеет недвижимостью в России и за границей, а также яхтами, агрокомплексом и винодельнями. «Дар» в расследовании упоминался в качестве одного из таких фондов.

Ранее также упомянутый в расследовании ФБК бизнесмен Алишер Усманов подал в суд на Навального. До этого он отверг одно из утверждений расследования о том, что Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от бизнесмена участок и дом стоимостью в 5 миллиардов рублей по договору пожертвования.

Медведев назвал расследование «чушью».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера