Михельсон подтвердил создание его компанией фонда однокурсника Медведева

14 апреля 2017
5 422

Компания «Левит», совладельцем которой является предприниматель Леонид Михельсон, действительно учредила фонд «Дар». Об этом сообщил представитель бизнесмена, передает «Интерфакс».

Фонд, по его словам, был открыт в 2006 году для реализации социально-значимых проектов. Он отметил, что Михельсон «участвует в реализации многих общественно-важных проектов, но, как правило, оперативного, повседневного участия в этой деятельности принимать не получается». 

Представитель Михельсона отметил, что бизнесмен «будет поддерживать фонд в этой их работе и дальше». 

«Дар» был упомянут в фильме Фонда по борьбе с коррупцией политика Алексея Навального о недвижимости премьера. Его глава и однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев накануне заявил о том, что планирует подать в суд на распространителей «ложной информации» о «Даре».

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

В расследовании ФБК утверждается, что Медведев через некоммерческие фонды и доверенных лиц владеет недвижимостью в России и за границей, а также яхтами, агрокомплексом и винодельнями. «Дар» в расследовании упоминался в качестве одного из таких фондов.

Ранее также упомянутый в расследовании ФБК бизнесмен Алишер Усманов подал в суд на Навального. До этого он отверг одно из утверждений расследования о том, что Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от бизнесмена участок и дом стоимостью в 5 миллиардов рублей по договору пожертвования.

Медведев назвал расследование «чушью».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Сегодня в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Сегодня в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Сегодня в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Сегодня в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Сегодня в 20:30 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46 Forbes: сын Аркадия Ротенберга снова стал долларовым миллиардером Сегодня в 18:10

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде