Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину

16 июля 2019
1 737

Европарламент избрал министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен председателем Еврокомиссии. Об этом сообщает «Би-би-си». 

Кандидатуру фон дер Ляейн поддержали 383 депутата из 747 при необходимых 374 голосах. Она вступит в должность 1 ноября, сменив Жан-Клода Юнкера. 

Фон дер Ляейн пообещала бороться с бедностью и защищать права женщин, а также делать упор на социальную сферу в политике ЕС. 

Еврокомиссия занимается разработкой законов, следит за соблюдением законом Евросоюза, а также имеет право в случае необходимости налагать штрафы на страны-члены ЕC. 

Фон дер Ляейн родилась в Брюсселе и до карьеры политика работала гинекологом. У нее семеро детей. 

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю