Председатель ЦИК Владимир Чуров пригрозил судом за упоминание «146%»

Новости
4 декабря 2014
18 056
6
Поделиться

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров пригрозил судом за упоминание «146%» вовремя демонстрации итогов голосования в Госдуму по Ростовской области в 2011 году. Об этом Чуров заявил в интервью «Русской службе новостей» в четверг, 4 декабря.

«Значит, ещё раз упомяните про 146%, я подам в суд. Я лично неоднократно говорил, что 146% в Центральной избирательной комиссии никогда не было, и таких цифр у Чурова, в том числе, никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов», — заявил Чуров.

По его мнению, это одна из тенденций, которая проявилась в Польше, где на муниципальных выборах «начинается большой скандал в качестве подготовки к сомнению в результатах парламентских выборов, которые грядут через некоторое время». Чуров также подчеркнул, что эта операция, «придуманная не нами».

Председатель российского ЦИК также отметил, что со своими «бревнами в глазу» в обязательно разберутся.

«Их (бревен — Дождь) совсем немного, в отличие от того лесного ресурса, который есть в настоящей лесной и деревообрабатывающей промышленности РФ», — сказал Чуров.

В 2011 году во время эфира на нескольких федеральных телеканалах показывали итоги голосования в Госдуму по Ростовской области. Согласно показателям, которые были продемонстрированы в эфире, «Единая Россия» набрала 58,99% голосов избирателей, КПРФ — 32,96%, «Справедливая Россия» — 23,74%, ЛДПР — 19,41%, «Яблоко» — 9,32%, «Патриоты России» — 1,46%, «Правое дело» — 0,59%, что в сумме равнялось 146,47%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.