Председатель совета муфтиев России: некоторым странам не стоит считать себя исключительными

15 октября 2013 Владимир Роменский
1 561
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
 Российские мусльмане в день исламского праздника Курбан-байрам собираются у главной мечети города на Проспекте Мира. Там уже выступил председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль Гайнутдин.
Роменский: Здесь тысячи человек ждут начала намаза, ну а пока слушают ту проповедь, с которой выступает Равиль Гайнутдин. Ранее он отметил, что никто не должен чувствовать превосходство над другим. Ни араб не имеет превосходства над арабом, белый не имеет превосходства над черным так же, как и черный не имеет превосходства над белым, есть превосходство благочестивых поступков. Об этом говорил сегодня Равиль Гайнутдин, но в тоже время отметил, что некоторые страны ощущают какую-то исключительность, как раз они превозносят себя, чего делать не стоит. На кого намекал Равиль Гайнутдин, остается только догадываться.

Те люди, которые собрались здесь, начинают уже пританцовывать, подпрыгивать. По всей видимости, некоторые люди начинают замерзать, и все они ждут, когда начнется намаз. Равиль Гайнутдин отметил, что во время намаза стоит вести себя тихо, не стоит расходиться до его окончания. Почему-то он это все связывал с той трансляцией, которую ведут государственные каналы отсюда, от Соборной мечети.

Здесь собралось сегодня более 100 тысяч человек, за правопорядком наблюдает несколько тысяч сотрудников полиции и ОМОНа, близлежащие все улицы оцеплены. Пока все находится в ожидании.

Также Равиль Гайнутдин зачитал поздравление, с которыми выступили президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Чечни Рамзан Кадыров. Все это было озвучено посредством звукоусиливающей аппаратуры. Помимо тех сотрудников полиции и волонтеров, которые были специально подготовлены Советом муфтиев России и духовным управлением мусульман, здесь в небе периодически появляется вертолет. По всей видимости, с него сотрудники правопорядка следят за тем, чтобы все здесь происходило спокойно и без каких-либо происшествий.

Люди уже расстелили коврики, на которых будут производить молитву. Правда, с ковриками пришли не все, у некоторых куски картона, куски обоев или просто целлофановые пакеты, на которых эти люди будут воздавать молитву Аллаху. Она, по словам Равиля Гайнутдина, должна идти от чистого сердца и со слезами на глазах, именно тогда все обращения к Аллаху будут услышаны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде