Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан

20 марта, 09:16
1 351

Председатель Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев принес присягу и вступил в должность президента страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

Церемония состоялась на совместном заседании двух палат парламента республики.

В своем выступлении Токаев отметил, что решение Нурсултана Назарбаева уйти в отставку «стало убедительным свидетельством его величия, как политического деятеля глобального уровня и исторического масштаба». Он также предложил переименовать столицу Казахстана Астану в Нурсултан. 

Токаев стал президентом Казахстана на оставшийся срок полномочий избранного президента, который истекает в апреле 2020 года. 

Накануне Нурсултан Назарбаев, который возглавлял Казахстан с 1990 года, объявил об отставке. При этом он возглавит Совет безопасности страны и останется во главе правящей партии «Нур Отан».

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю