Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан

20 марта, 09:16
1 360

Председатель Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев принес присягу и вступил в должность президента страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

Церемония состоялась на совместном заседании двух палат парламента республики.

В своем выступлении Токаев отметил, что решение Нурсултана Назарбаева уйти в отставку «стало убедительным свидетельством его величия, как политического деятеля глобального уровня и исторического масштаба». Он также предложил переименовать столицу Казахстана Астану в Нурсултан. 

Токаев стал президентом Казахстана на оставшийся срок полномочий избранного президента, который истекает в апреле 2020 года. 

Накануне Нурсултан Назарбаев, который возглавлял Казахстан с 1990 года, объявил об отставке. При этом он возглавит Совет безопасности страны и останется во главе правящей партии «Нур Отан».

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю