Глава совета директоров «Русала» ушел в отставку. Это было условием снятия санкций США

26 декабря 2018
847

Маттиас Варниг ушел с поста председателя совета директоров компании «Русал» Олега Дерипаски. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Варниг занимал этот пост с октября 2012 года. С июня того же года он был членом совета директоров. Новый председатель правления компании будет назван на заседании совета директоров 27 декабря.

19 декабря Минфин США объявил о том, что планирует вывести «Русал» из-под санкций. Это произойдет через 30 дней, говорилось в сообщении ведомства. Одним из условий снятия ограничений была смена совета директоров компании. Также долю в ней снизил Дерипаска — с 70% до 44,95%.

Основной акционер «Русала» — En+ — сформирует новый совет директоров, в который войдут 14 человек, восемь из которых будут независимыми директорами. Они не должны иметь «деловых, профессиональных и семейных отношений с Дерипаской». На остальных шестерых человек распространяется такое же ограничение, но они могут быть сотрудниками «Русала» или En+. 

Сам Дерипаска останется под санкциями. Под них он попал в апреле 2018 года.

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа