Глава совета директоров «Русала» ушел в отставку. Это было условием снятия санкций США

26 декабря 2018
845

Маттиас Варниг ушел с поста председателя совета директоров компании «Русал» Олега Дерипаски. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Варниг занимал этот пост с октября 2012 года. С июня того же года он был членом совета директоров. Новый председатель правления компании будет назван на заседании совета директоров 27 декабря.

19 декабря Минфин США объявил о том, что планирует вывести «Русал» из-под санкций. Это произойдет через 30 дней, говорилось в сообщении ведомства. Одним из условий снятия ограничений была смена совета директоров компании. Также долю в ней снизил Дерипаска — с 70% до 44,95%.

Основной акционер «Русала» — En+ — сформирует новый совет директоров, в который войдут 14 человек, восемь из которых будут независимыми директорами. Они не должны иметь «деловых, профессиональных и семейных отношений с Дерипаской». На остальных шестерых человек распространяется такое же ограничение, но они могут быть сотрудниками «Русала» или En+. 

Сам Дерипаска останется под санкциями. Под них он попал в апреле 2018 года.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю