Глава совета директоров «Русала» ушел в отставку. Это было условием снятия санкций США

26 декабря 2018
838

Маттиас Варниг ушел с поста председателя совета директоров компании «Русал» Олега Дерипаски. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Варниг занимал этот пост с октября 2012 года. С июня того же года он был членом совета директоров. Новый председатель правления компании будет назван на заседании совета директоров 27 декабря.

19 декабря Минфин США объявил о том, что планирует вывести «Русал» из-под санкций. Это произойдет через 30 дней, говорилось в сообщении ведомства. Одним из условий снятия ограничений была смена совета директоров компании. Также долю в ней снизил Дерипаска — с 70% до 44,95%.

Основной акционер «Русала» — En+ — сформирует новый совет директоров, в который войдут 14 человек, восемь из которых будут независимыми директорами. Они не должны иметь «деловых, профессиональных и семейных отношений с Дерипаской». На остальных шестерых человек распространяется такое же ограничение, но они могут быть сотрудниками «Русала» или En+. 

Сам Дерипаска останется под санкциями. Под них он попал в апреле 2018 года.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю