Председатель Мосгорсуда попросила «Эхо Москвы» проявлять в эфире уважение к судьям

15 марта, 12:18
1 927

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова написала открытое письмо главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, в котором попросила проявлять уважение к работе московских судей. Обращение опубликовала сама радиостанция.

Поводом к письму Егоровой стал эфир программы «Особое мнение» 28 февраля, в котором писатель Виктор Шендерович раскритиковал судей. В частности, он говорил что судья Виктор Данилкин, который выносил второй приговор по делу бизнесмена Михаила Ходорковского, «был публично изнасилован на Старой площади». Кроме того, он критиковал судей, выносивших приговоры фигурантам «болотного дела», отмечая, что пока «худшие из них не посажены», «ни о какой положительной репутации судейского корпуса говорить не приходится».

Егорова отметила, что считает недопустимым подобные отзывы о судьях и их работе. Она попросила Венедиктова «внимательнее и деликатнее относится к содержанию эфиров в части оценки работы судейского корпуса столицы» и взять ситуацию под личный контроль, чтобы подобное впредь не повторилось.

Венедиктов в комментарии «Интерфаксу» отметил корректность письма, добавив, что оно не выходит за требования закона о СМИ. «Более того, она не требует удалить инкриминируемый сюжет. Я это оценил», — сказал главред. При этом Венедиктов подчеркнул, что редакция не может управлять гостями и их мнением.

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа