Председатель Мосгорсуда попросила «Эхо Москвы» проявлять в эфире уважение к судьям

15 марта, 12:18
1 935

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова написала открытое письмо главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, в котором попросила проявлять уважение к работе московских судей. Обращение опубликовала сама радиостанция.

Поводом к письму Егоровой стал эфир программы «Особое мнение» 28 февраля, в котором писатель Виктор Шендерович раскритиковал судей. В частности, он говорил что судья Виктор Данилкин, который выносил второй приговор по делу бизнесмена Михаила Ходорковского, «был публично изнасилован на Старой площади». Кроме того, он критиковал судей, выносивших приговоры фигурантам «болотного дела», отмечая, что пока «худшие из них не посажены», «ни о какой положительной репутации судейского корпуса говорить не приходится».

Егорова отметила, что считает недопустимым подобные отзывы о судьях и их работе. Она попросила Венедиктова «внимательнее и деликатнее относится к содержанию эфиров в части оценки работы судейского корпуса столицы» и взять ситуацию под личный контроль, чтобы подобное впредь не повторилось.

Венедиктов в комментарии «Интерфаксу» отметил корректность письма, добавив, что оно не выходит за требования закона о СМИ. «Более того, она не требует удалить инкриминируемый сюжет. Я это оценил», — сказал главред. При этом Венедиктов подчеркнул, что редакция не может управлять гостями и их мнением.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа