Председатель Мосгорсуда попросила «Эхо Москвы» проявлять в эфире уважение к судьям

15 марта 2019
1 944

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова написала открытое письмо главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, в котором попросила проявлять уважение к работе московских судей. Обращение опубликовала сама радиостанция.

Поводом к письму Егоровой стал эфир программы «Особое мнение» 28 февраля, в котором писатель Виктор Шендерович раскритиковал судей. В частности, он говорил что судья Виктор Данилкин, который выносил второй приговор по делу бизнесмена Михаила Ходорковского, «был публично изнасилован на Старой площади». Кроме того, он критиковал судей, выносивших приговоры фигурантам «болотного дела», отмечая, что пока «худшие из них не посажены», «ни о какой положительной репутации судейского корпуса говорить не приходится».

Егорова отметила, что считает недопустимым подобные отзывы о судьях и их работе. Она попросила Венедиктова «внимательнее и деликатнее относится к содержанию эфиров в части оценки работы судейского корпуса столицы» и взять ситуацию под личный контроль, чтобы подобное впредь не повторилось.

Венедиктов в комментарии «Интерфаксу» отметил корректность письма, добавив, что оно не выходит за требования закона о СМИ. «Более того, она не требует удалить инкриминируемый сюжет. Я это оценил», — сказал главред. При этом Венедиктов подчеркнул, что редакция не может управлять гостями и их мнением.

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю