Председатель Мосгорсуда попросила «Эхо Москвы» проявлять в эфире уважение к судьям

15 марта, 12:18
1 882

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова написала открытое письмо главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, в котором попросила проявлять уважение к работе московских судей. Обращение опубликовала сама радиостанция.

Поводом к письму Егоровой стал эфир программы «Особое мнение» 28 февраля, в котором писатель Виктор Шендерович раскритиковал судей. В частности, он говорил что судья Виктор Данилкин, который выносил второй приговор по делу бизнесмена Михаила Ходорковского, «был публично изнасилован на Старой площади». Кроме того, он критиковал судей, выносивших приговоры фигурантам «болотного дела», отмечая, что пока «худшие из них не посажены», «ни о какой положительной репутации судейского корпуса говорить не приходится».

Егорова отметила, что считает недопустимым подобные отзывы о судьях и их работе. Она попросила Венедиктова «внимательнее и деликатнее относится к содержанию эфиров в части оценки работы судейского корпуса столицы» и взять ситуацию под личный контроль, чтобы подобное впредь не повторилось.

Венедиктов в комментарии «Интерфаксу» отметил корректность письма, добавив, что оно не выходит за требования закона о СМИ. «Более того, она не требует удалить инкриминируемый сюжет. Я это оценил», — сказал главред. При этом Венедиктов подчеркнул, что редакция не может управлять гостями и их мнением.

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю