Председатель Мосгорсуда попросила «Эхо Москвы» проявлять в эфире уважение к судьям

15 марта, 12:18
1 915

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова написала открытое письмо главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, в котором попросила проявлять уважение к работе московских судей. Обращение опубликовала сама радиостанция.

Поводом к письму Егоровой стал эфир программы «Особое мнение» 28 февраля, в котором писатель Виктор Шендерович раскритиковал судей. В частности, он говорил что судья Виктор Данилкин, который выносил второй приговор по делу бизнесмена Михаила Ходорковского, «был публично изнасилован на Старой площади». Кроме того, он критиковал судей, выносивших приговоры фигурантам «болотного дела», отмечая, что пока «худшие из них не посажены», «ни о какой положительной репутации судейского корпуса говорить не приходится».

Егорова отметила, что считает недопустимым подобные отзывы о судьях и их работе. Она попросила Венедиктова «внимательнее и деликатнее относится к содержанию эфиров в части оценки работы судейского корпуса столицы» и взять ситуацию под личный контроль, чтобы подобное впредь не повторилось.

Венедиктов в комментарии «Интерфаксу» отметил корректность письма, добавив, что оно не выходит за требования закона о СМИ. «Более того, она не требует удалить инкриминируемый сюжет. Я это оценил», — сказал главред. При этом Венедиктов подчеркнул, что редакция не может управлять гостями и их мнением.

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю