Председатель Конституционного суда сравнил США с гитлеровской Германией

Новости
17:11, 19 мая
1 597
5
Поделиться

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин заявил, что США обходят международные нормы ООН так же, как гитлеровская Германия — нормы Лиги Наций. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает ТАСС. 

«Любой непредвзятый образованный человек хорошо знает, что именно США в постсоветскую эпоху постоянно обходят международные нормы ООН точно так же, как это делала гитлеровская Германия, игнорируя институт Лиги Наций», — заявил Зорькин.

Он также добавил, что в выступлениях американского лидера Барака Обамы «любой непредвзятый человек» видит «почти дословное цитирование ведущих политиков и пропагандистов германского Третьего рейха, включая Адольфа Гитлера».

«Ведь, по сути, Обама заявляет то же самое, что ранее говорили об исключительности немцев и Германии нацистские бонзы, развязывая мировую войну», — пояснил глава Конституционного суда.

Зорькин также заметил, что США переписывают правила международной жизни по своему усмотрению, что не может не тревожить.

В заключение Зорькин возложил на Запад, и, в частности, на Америку, ответственность за процветание терроризма.

«Запад не только сам противится воле Аллаха, но и пытается заставить правоверных мусульман изменить этой воле. А поскольку Америка сильнее, то единственной возможностью для мусульман отстоять свои ценности и нормы, то есть волю Аллаха, является террор против западных врагов ценностей ислама», — отметил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.