Председатель и пресс-секретарь Либертарианской партии уехали из России из-за угрозы преследования

28 апреля, 19:02
2 438

Председатель незарегистрированной Либертарианской партии России Ярослав Конвей и ее пресс-секретарь Александр Гуд уехали из России из-за угрозы преследования. Об этом они рассказали «Открытым медиа». 

Гуд назвал свою поездку в Армению «безвременным отъездом» и сказал, что пока не планирует возвращаться в Россию.

Ярослав Конвей улетел в Грузию. Он объяснил свой отъезд так: «Я посоветовался с юристами, оформил доверенности и теперь они представляют мои интересы по административному делопроизводству и мои интересы в военкомате. Вероятность быть увезенным одним днем, как Руслан Шаведдинов, мне обрисовали как высокую». Конвей отметил, что у него нет военного билета.

Также Конвей рассказал, что перед отлетом в аэропорту его около 20 минут преследовали «провокаторы с опломбированными „эшниковскими“ камерами».

Пресс-секретарь движения «Гражданское общество» Егор Илюшкин сказал, что ему не известно, не собирается ли уехать из России глава движения и член этического комитета ЛПР Михаил Светов. 

26 апреля Ярослава Конвея задержали в Москве и вручили ему повестку. Ему нужно было явиться в военкомат 29 апреля, но из-за отъезда он не собирается этого делать. В военкомате на него хотели составить протокол «о несообщении о смене места жительства».

До этого силовики пришли к Михаилу Светову с обыском по делу 2019 года о развращении несовершеннолетней. Его адвокат Дмитрий Захватов подчеркивал, что сроки давности по этому делу прошли уже на момент его заведения. После обыска Светова доставили в полицию, на следующий день суд арестовал его на девять дней по делу о призывах на акции протеста.

Фото на превью: из личного архива Александра Гуда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа