Предпринимательские доходы россиян упали до 20-летнего минимума

3 августа, 08:49
1 248

Доля предпринимательских доходов в структуре всех денежных доходов россиян во втором квартале 2020 года снизилась до 3,5%. Это самое низкое квартальное значение как минимум с 2000 года, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.

Фото: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

Предпринимательские доходы включают в себя зарплаты индивидуальных предпринимателей, доходы от сдачи в аренду жилья и другого имущества, авторские вознаграждения, бонусы директоров и другие.

Во втором квартале доходы от предпринимательской деятельности составили около 512 миллиардов рублей — это на 300 миллиардов меньше, чем в первом квартале 2020 года.

Сильнее всего пострадали торговля, гостиничный бизнес, рестораны, спорт, а также сферы массовых мероприятий и услуг. По данным лаборатории «СберДанные» Сбербанка, зарплаты сократились у каждого второго работающего, а 2,5% россиян столкнулись с полной потерей дохода. При этом за второй квартал реальные доходы населения упали на 8% — это максимум с 1999 года.

Согласно исследованию Банка России, 8% россиян потратили все свои сбережения во время эпидемии коронавируса. Таким образом, доля россиян без сбережений достигла 46%.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю