Предпринимателя из Иркутска оштрафовали на 150 тысяч рублей из‑за съемки обращения к Путину

23 ноября, 14:15
3 698
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал на 150 тысяч рублей местного предпринимателя Михаила Ожиганова из-за съемки видеообращения к президенту Владимиру Путина с просьбой смягчить антиковидные ограничения. Об этом сам Ожиганов сообщил «Сибирь.Реалии»*.

Ожиганову назначили штраф 23 ноября по статье о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП), следует из карточки дела на сайте суда.

Предпринимать в своем инстаграме назвал решение суда «ангажированным» и «политическим заказом».

Ожиганова задержали 22 ноября. По словам предпринимателя, на первом допросе он отказался давать показания, после чего следователь пригрозила привлечь к ответственности его супругу. В разговоре с «Сибирь.Реалии»* он рассказал, что силовики якобы подделали его подпись в протоколе и в других документах.

По словам мужчины, ночь он провел в неотапливаемом помещении, ему не давали поесть, а также не позволяли помыться и сходить в туалет.

13 ноября около 100 жителей Иркутска вышли на акцию протеста возле Вечного огня против введения QR-кодов. В тот же день Ожиганов опубликовал в своем инстаграме видеообращение к Владимиру Путину, в котором горожане потребовали «остановить беззаконие» в регионе. «Мы считаем, что принуждение граждан предоставлять QR-коды для возможности использования общедоступных мест (магазины, учебные заведения и др.) является методом принуждения к прохождению вакцинации», — написал Ожиганов в описании к видео.

С середины октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. Кроме того, в регионе действуют QR-коды для входа в торговые центры, заведения общепита, фитнес-центры, кинотеатры, музеи, театры и другие учреждения. 

*По решению Минюста России «Сибирь.Реалии» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Армия женщин-трейдеров, холодная война и жизнь до 115 лет. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год Сегодня в 13:52 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде