Предпринимателя Антона Зингаревича объявили в розыск по делу о мошенничестве с кредитами

Новости
04:47, 19 июля
2 055
0
Поделиться

Предпринимателю Антону Зингаревичу, главе ГК «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ), заочно предъявили обвинение по делу о мошенничестве. Его также объявили в розыск. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, бизнесмен сейчас находится в США, с которыми у России не заключен договор о выдаче обвиняемых и подозреваемых. Основанием для депортации в Россию могут являться нарушения миграционных правил.

В начале июля сообщалось, что Следственный департамент МВД возбудил в отношении предпринимателя уголовное дело.

Антона Зингаревича — сына бывшего члена совета директоров «Россетей» и совладельца группы «Илим» Бориса Зингаревича — подозревают в хищении у двух банков кредитов на 2,5 милллиарда рублей

Дело возбуждено по статье о «мошенничестве в сфере кредитования, совершенном в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ). Второй подозреваемый — гендиректор ЭСИХ Константин Шишкин. Его поместили под домашний арест.

По версии следствия, Зингаревич и Шишкин участвовали в схемах по выводу кредитных денег, выданных МТС-банком и банком «Глобэкс», из подконтрольных организаций.

Часть полученных в рамках кредита от МТС-банка денег, по данным следствия, была потрачена на содержание принадлежащего Зингаревичу хоккейного клуба «Атлант», а остальные средства выведены за границу.

Адвокат Дмитрий Богатырев, представляющий интересы Константина Шишкина, считает, что никаких противоправных действий его подзащитный не совершал. По его словам, все якобы незаконные действия, инкриминируемые бизнесмену, являются лишь «выполнением им своих обязанностей на посту гендиректора».

Адвокат Алексей Добрынин, представляющий Антона Зингаревича, отметил в беседе с «Коммерсантом», что у него «вызывают сожаление попытки кредитных организаций решать гражданско-правовые вопросы с помощью уголовного дела».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.