«Пытаются играть с общественным мнением». Мэрия Москвы усомнилась в падении выручки кафе в 80% из-за QR-кодов

1 июля, 16:41
1 692
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Москвы оценивают в 15-20% падение выручки ресторанов и кафе после введения QR-кодов. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов, его слова приводит «Интерфакс». 

Фото: Агентство «Москва»

По словам Ефимова, даже несмотря на ввод новых ограничений выручка московских ресторанов остается выше показателей прошлого года. Заммэра также отверг заявления о более значительном падении выручки в общепите. 

«Многие предприниматели пытаются злоупотреблять, играть с общественным мнением. Например, рестораторы, которые в первый же день заявили о сокращении выручки на 80%», — сказал Ефимов, добавив, что власти видят «совершенно иную картину».

С 28 июня в Москве действуют ограничения, согласно которым в рестораны и кафе можно попасть только по QR-коду с информацией о перенесенном коронавирусе, вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте. 

В первый день после введения ограничений московские рестораторы сообщили о падении выручки на 50-95%. Предприниматель Владимир Перельман в эфире Дождя говорил о падении числа посетителей на 70-90% из-за введенных мер. Особенно сильно, по словам рестораторов, пострадали заведения без летних веранд. На веранды ограничения начнут распространяться с 12 июля.

29 июня мэрия Москвы утвердила меры поддержки ресторанов, которые будут распространяться только на те заведения, которые соблюдают все санитарные требования и вакцинируют сотрудников. Предприниматели смогут рассчитывать на субсидии до одного миллиона рублей. Арендующие помещения у города заведения также получат отсрочку аренды за третий квартал.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Сегодня в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Сегодня в 18:12 «Медуза»: власти Москвы пока не планируют возвращать QR-коды для посещения ресторанов Сегодня в 18:06 Дождь получил ответ на обращение в Кремль с предложением внести поправки в закон об «иноагентах» Сегодня в 18:14 Миллиардер Гуцериев подал в суд на Совет ЕС из-за введенных против него санкций Сегодня в 17:40 В Москве заработала камера, фиксирующая езду с выключенными фарами Сегодня в 16:58 В Москве ввели домашний режим для непривитых пожилых людей и удаленку для 30% сотрудников компаний Сегодня в 16:39 Открывшего стрельбу в пермской школе шестиклассника поместили в психиатрическую больницу Сегодня в 17:32 Bloomberg: Россия готова увеличить поставки газа в Европу в обмен на одобрение «Северного потока-2» Сегодня в 17:32 Алтайский СК начал проверку из-за фотографии мешков с песком, перевязанных георгиевскими ленточками Сегодня в 16:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде