Предприниматели оценили ущерб бизнесу от беспорядков в Казахстане в 180 млн долларов

7 января, 16:02
779
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» оценила ущерб бизнесу от беспорядков в стране в 78 миллиардов тенге (около 180 миллионов долларов). Об этом в эфире канала «Хабар 24» сказал председатель правления палаты Аблай Мырзахметов. 

Днем ранее ущерб бизнесу оценивался в 40 миллиардов тенге (более 90 миллионов долларов). 

«Характер ущерба в основном заключается в порче фасадов и помещений, а также имеют место многочисленные факты краж дорогостоящей техники, оборудования, предметов интерьера, товарных запасов», — заявили тогда в «Атамекен». 

В Казахстане с 2 января продолжаются протесты, вызванные резким повышением цен на газ. В ряде городов в ходе акций начались столкновения протестующих с силовиками и беспорядки.

На фоне столкновений в Казахстане начали отключать интернет. В Алматы очевидцы сообщали о мародерстве. 

В МВД страны сообщали, что силовики в Казахстане убили 26 протестующих, в ходе столкновений также погибли как минимум 18 силовиков.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Евросоюз выделит Украине финансовую помощь на 1,2 миллиарда евро Сегодня в 14:34 РБК: налог на депозиты свыше миллиона рублей частично затронет россиян с меньшими сбережениями Сегодня в 13:38 СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Gulagu.net сообщал, что он выступал против пыток Сегодня в 13:14 В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 79 рублей впервые с ноября 2020 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде