Предприниматели консолидируются против поправок в Налоговый кодекс

14 ноября 2014
3 833 4

Предприниматели и представители бизнеса объединятся в рамках протеста против введения новых поправок в Налоговый кодекс. Об этом Дождю в четверг, 13 ноября, рассказала Анна Палагина, директор департамента предпринимательства и услуг Торгово-Промышленной палаты России.

Депутаты Госдумы в пятницу, 14 ноября, во втором чтении рассмотрят возможность введения дополнительных налогов на малый бизнес. Эти сборы могут коснуться 22 видов предпринимательской деятельности. В частности, пострадают рестораны, кафе, такси и даже платные туалеты. Бизнес-сообщество с возмущением встретило информацию о готовящемся принятии закона. 

Если второе чтение депутаты не проведут, то предприниматели готовы вместе отстаивать свои права на встрече с президентом России Владимиром Путиным в рамках форума «Общероссийского народного фронта», который пройдет 17 ноября.

«Конечно, если эти вопросы не будут решены, мы будем обязаны нашу позицию донести через президента. Нам совершенно понятны перспективы этого закона», — заявила директор департамента предпринимательства и услуг Торгово-Промышленной палаты России.

Марина Блудян, вице-президент «Опоры России», призвала представителей всего бизнес-сообщества объединиться. 

«Надо просить всем миром, всем народом, потому что кроме предпринимателей пострадает и все население. Нам надо консолидироваться, затягивать пояса всем вместе, со внимание к друг другу относиться. Я рассчитываю, что нас услышат и закон отменят», — подчеркнула Блудян.

Президент Российской Коалиции киоскеров и владельцев малых торговых форматов России Владлен Максимов отметил, что на данный момент образовался мощный протест не только со стороны организаций, но и различных ведомств.

«Минпромторг не в восторге, Минюст против. В Москве таких примеров было много, когда заворачивали законы и обсуждали заново. Реально сейчас главная задача — остановить этот закон», — рассказал Максимов.

Неделей ранее председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму проект поправок в Налоговый кодекс. Сборами по проекту должны ежеквартально облагаться 22 вида деятельности. Позже было предложено ввести сборы только в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе.

Полную версию обсуждения поправок в Налоговый кодекс в программе «Круглый стол» смотрите на Дожде.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Фонд Михельсона создаст творческий кластер у Патриаршего моста в Москве Сегодня в 11:56 Минобороны сообщило о семи вылетах для перехвата самолетов-разведчиков Сегодня в 11:29 Госдума приняла законы о запрете анонимайзеров и регулировании мессенджеров Сегодня в 11:18 Краснодарская судья назвала подарком выступление Баскова на свадьбе своей дочери Сегодня в 11:16 Россия стала лидером по числу запросов в Google на удаление информации из поисковика Сегодня в 11:03 Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера