Предприниматели консолидируются против поправок в Налоговый кодекс

14 ноября 2014
3 833 4

Предприниматели и представители бизнеса объединятся в рамках протеста против введения новых поправок в Налоговый кодекс. Об этом Дождю в четверг, 13 ноября, рассказала Анна Палагина, директор департамента предпринимательства и услуг Торгово-Промышленной палаты России.

Депутаты Госдумы в пятницу, 14 ноября, во втором чтении рассмотрят возможность введения дополнительных налогов на малый бизнес. Эти сборы могут коснуться 22 видов предпринимательской деятельности. В частности, пострадают рестораны, кафе, такси и даже платные туалеты. Бизнес-сообщество с возмущением встретило информацию о готовящемся принятии закона. 

Если второе чтение депутаты не проведут, то предприниматели готовы вместе отстаивать свои права на встрече с президентом России Владимиром Путиным в рамках форума «Общероссийского народного фронта», который пройдет 17 ноября.

«Конечно, если эти вопросы не будут решены, мы будем обязаны нашу позицию донести через президента. Нам совершенно понятны перспективы этого закона», — заявила директор департамента предпринимательства и услуг Торгово-Промышленной палаты России.

Марина Блудян, вице-президент «Опоры России», призвала представителей всего бизнес-сообщества объединиться. 

«Надо просить всем миром, всем народом, потому что кроме предпринимателей пострадает и все население. Нам надо консолидироваться, затягивать пояса всем вместе, со внимание к друг другу относиться. Я рассчитываю, что нас услышат и закон отменят», — подчеркнула Блудян.

Президент Российской Коалиции киоскеров и владельцев малых торговых форматов России Владлен Максимов отметил, что на данный момент образовался мощный протест не только со стороны организаций, но и различных ведомств.

«Минпромторг не в восторге, Минюст против. В Москве таких примеров было много, когда заворачивали законы и обсуждали заново. Реально сейчас главная задача — остановить этот закон», — рассказал Максимов.

Неделей ранее председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму проект поправок в Налоговый кодекс. Сборами по проекту должны ежеквартально облагаться 22 вида деятельности. Позже было предложено ввести сборы только в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе.

Полную версию обсуждения поправок в Налоговый кодекс в программе «Круглый стол» смотрите на Дожде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера