Предприниматели попросили не вводить штрафы за некачественные услуги ЖКХ

8 апреля 2016
1 574

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с письмом, в котором просит не вводить штрафы за предоставление некачественных услуг ЖКХ. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает «Коммерсантъ». 

В РСПП считают, что введение новых штрафов усилит нагрузку на бизнес, но способствовать повышению качества коммунальных услуг не будет. В обосновании такой позиции в письме отмечается, что «в ряде городов до сих пор не утверждены документы по комплексному развитию территорий, в том числе — схемы теплоснабжения».

Ранее Минстрой предложил ужесточить ответственность поставщиков коммунальных услуг. Так, предлагается ввести штрафы за поставки некачественных услуг в объеме 15% их стоимости с повышение порога до 30%, если неполадки не устранены более десяти дней.

Кроме того, предложен штраф в 50% от размера ошибочно выставленной квитанции.

РСПП также имеет юридические и технологические претензии к документу Минстроя. В частности, по мнению организации, документ противоречит Гражданскому кодексу.

Источник газеты в Белом доме отметил, что «конструктивные предложения РСПП могут быть учтены при технической правке проекта документа», но проект Минстроя «поддерживается правительством», что делает существенную его переработку маловероятной. 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю