Предприниматели попросили не вводить штрафы за некачественные услуги ЖКХ

8 апреля 2016
1 573 7

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с письмом, в котором просит не вводить штрафы за предоставление некачественных услуг ЖКХ. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает «Коммерсантъ». 

В РСПП считают, что введение новых штрафов усилит нагрузку на бизнес, но способствовать повышению качества коммунальных услуг не будет. В обосновании такой позиции в письме отмечается, что «в ряде городов до сих пор не утверждены документы по комплексному развитию территорий, в том числе — схемы теплоснабжения».

Ранее Минстрой предложил ужесточить ответственность поставщиков коммунальных услуг. Так, предлагается ввести штрафы за поставки некачественных услуг в объеме 15% их стоимости с повышение порога до 30%, если неполадки не устранены более десяти дней.

Кроме того, предложен штраф в 50% от размера ошибочно выставленной квитанции.

РСПП также имеет юридические и технологические претензии к документу Минстроя. В частности, по мнению организации, документ противоречит Гражданскому кодексу.

Источник газеты в Белом доме отметил, что «конструктивные предложения РСПП могут быть учтены при технической правке проекта документа», но проект Минстроя «поддерживается правительством», что делает существенную его переработку маловероятной. 

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера