Предпринимательская платформа «Единой России» предложит проверить работу госпрограмм

Новости
02:03, 17 марта
542
1
Поделиться

Программа предпринимательской платформы «Единой России» по поддержке бизнеса будет представлена в конце марта. В ней содержатся предложения по аудиту уже принятых государственных программ для бизнеса и их оценке. Об этом в четверг, 17 марта, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, в программе платформы будет три основных блока. Первую часть посвятят мерам по ослаблению давления на бизнес со стороны контролирующих и проверяющих органов, в том числе МВД и прокуратуры. Во второй будет обоснована необходимость обнуления всех уже существующих госпрограмм поддержки предпринимателей. Платформа предложит проверить, какие меры реально работают. Третья часть будет связана с промышленной политикой и снятием ограничений для работы.

«Наша программа будет круче, чем у "Правого дела". Мы с уважением относимся к Борису Титову, но пока команду ему собрать не удалось»,— сказал источник, близкий к платформе.

Сопредседатель платформы бизнесмен Андрей Коркунов рассказал об идее провести аудит госпрограмм для предпринимателей. Он отметил, что при этом будут учтены предложения бизнес-организаций, среди которых «Опора России», «Деловая Россия» и другие.

О решении «Единой России» запустить предпринимательскую платформу стало известно в начале марта. Сопредседателями организации стали основатель марки шоколадных конфет «Коркунов» Андрей Коркунов, руководитель компании «Сплат-косметика» Евгений Демин и депутат Госдумы, председатель правления Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева.

В конце февраля уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов возглавил партию «Правое дело». Его представитель Татьяна Марченко сказала, что новая предпринимательская платформа вряд ли станет конкурентом партии. Структуры, скорее, будут взаимодействовать, пояснила она.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.