Предприниматель Ковтун получил статус ключевого участника по делу Литвиненко

15 июня 2015
1 684 1

Предприниматель Дмитрий Ковтун получил статус ключевого участника по делу о смерти бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко. Это позволит Ковтуну выступить в суде, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова представителя пресс-службы суда Лондона. 

«Председатель разбирательства сэр Роберт Оуэн предоставил Дмитрию Ковтуну статус ключевого участника», — рассказал агентству представитель пресс-службы суда. 

Ранее Ковтун говорил, напоминает РИА Новости, что хотел бы дать показания по видеосвязи.

Сэр Роберт Оуэн обещал предоставить предпринимателю возможность выступить в суде 27 июля, если он выполнит некоторые юридические требования. В конце мая Ковтун направил в суд необходимые документы. 

Александр Литвиненко уехал из России в Великобританию в 2000 году, в ноябре 006 года он скончался. Самочувствие бывшего офицера ФСБ стало ухудшаться после того, как он вместе с своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым пил чай в лондонском отеле Millenium. 

Через некоторое врем после смерти Литвиненко сотрудники британского Агентства по охране здоровья сказали, что в организме Литвиненко обнаружили большое количество радиоактивного полония-210.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера