Предприятие в Татарстане предложило сотрудницам приходить в юбках за 100 рублей в день

30 мая, 23:02
2 841

Предприятие по производству алюминиевых профилей в Набережных Челнах «Татпроф» объявило «марафон женственности» для своих сотрудниц — им предложили приходить на работу в юбках или платьях и с макияжем за премию 100 рублей в день. Сообщение появилось в паблике компании во «ВКонтакте», в котором затем изменили настройки приватности. Акция привлекла внимание СМИ, в том числе иностранных.

Изображение: «Компания „ТАТПРОФ“» / «ВКонтакте»

«Марафон» начался 27 мая и закончится 30 июня. Для получения премии женщинам нужно одеться в платье или юбку, собрать волосы и сделать «скромный макияж», а затем отправить свою фотографию начальству.

Акция вызвала критику — например, журналистка и феминистка Залина Маршенкулова, на чей комментарий обращает внимание «Би-би-си», назвала это «новостями из Средневековья».

В компании заявили, что придумали «марафон», чтобы «скрасить» работу мужчин, и он «пришелся всем по душе». «Наш коллектив на 70% состоит из мужчин. Подобные акции и мероприятия помогают нам переключиться, выдохнуть. <...> Многие женщины надевают брюки на автомате, поэтому мы надеемся, что наша акция повысит осознанность наших дам, позволив им почувствовать свою женственность и обаятельность», — рассказали в «Татпрофе» радиостанции «Говорит Москва». Там добавили, что не запрещают женщинам носить брюки.  

 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа