Предприятие в Татарстане предложило сотрудницам приходить в юбках за 100 рублей в день

30 мая, 23:02
2 813

Предприятие по производству алюминиевых профилей в Набережных Челнах «Татпроф» объявило «марафон женственности» для своих сотрудниц — им предложили приходить на работу в юбках или платьях и с макияжем за премию 100 рублей в день. Сообщение появилось в паблике компании во «ВКонтакте», в котором затем изменили настройки приватности. Акция привлекла внимание СМИ, в том числе иностранных.

Изображение: «Компания „ТАТПРОФ“» / «ВКонтакте»

«Марафон» начался 27 мая и закончится 30 июня. Для получения премии женщинам нужно одеться в платье или юбку, собрать волосы и сделать «скромный макияж», а затем отправить свою фотографию начальству.

Акция вызвала критику — например, журналистка и феминистка Залина Маршенкулова, на чей комментарий обращает внимание «Би-би-си», назвала это «новостями из Средневековья».

В компании заявили, что придумали «марафон», чтобы «скрасить» работу мужчин, и он «пришелся всем по душе». «Наш коллектив на 70% состоит из мужчин. Подобные акции и мероприятия помогают нам переключиться, выдохнуть. <...> Многие женщины надевают брюки на автомате, поэтому мы надеемся, что наша акция повысит осознанность наших дам, позволив им почувствовать свою женственность и обаятельность», — рассказали в «Татпрофе» радиостанции «Говорит Москва». Там добавили, что не запрещают женщинам носить брюки.  

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю