Предприятие «Роснефти» закупило ложки и салфетницы за десятки тысяч рублей

22 мая, 18:03
5 295 4

Авиационное подразделение «Роснефти» компания «РН-Аэрокрафт» закупила предметы интерьера для своих вертолетов на общую сумму более 4,7 миллиона рублей. Среди купленных товаров есть столовые приборы, рюмки и салфетницы стоимостью более 10 тысяч за штуку. На закупку обратили внимание политик Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией.

Договор на закупку был заключен с единственным участников конкурса — компанией ООО «РДА». Как следует из технической документации к закупке, купленные предметы должны быть новыми и соответствовать российским стандартам ГОСТа. Среди фирм, указанных в документации есть в том числе люкс-бренды.

«Дочка» «Роснефти», например, купила столовые приборы французской компании Сhristof Le: ножи по 12 тысяч рублей за штуку, вилки по 11 тысяч и чайные ложки за 14 тысяч. Компания также приобрела пледы Loro Piano за 124 тысячи рублей, 18 стаканов для виски по 11 тысяч рублей каждый, две икорницы  за 166 тысяч рублей, полотенца итальянской компании Pratesi за 4000 рублей, корзину для хлеба за 3000 рублей, щипцы для льда за 36 тысяч рублей и прочие предметы интерьера.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не ответил на звонки Дождя. По номерам телефонов, указанным в документах закупки, также никто не ответил. Позже Леонтьев в разговоре с РБК назвал цены закупок «разумными». «Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?», — приводит слова Леонтьева издание.

«РН-Аэрокрафт» занимается эксплуатацией воздушных судов в интересах «Роснефти» и принадлежит нефтяной компании через дочернюю структуру «РН-Актив».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера