Предприятие «Роснефти» закупило ложки и салфетницы за десятки тысяч рублей

22 мая 2017
7 209

Авиационное подразделение «Роснефти» компания «РН-Аэрокрафт» закупила предметы интерьера для своих вертолетов на общую сумму более 4,7 миллиона рублей. Среди купленных товаров есть столовые приборы, рюмки и салфетницы стоимостью более 10 тысяч за штуку. На закупку обратили внимание политик Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией.

Договор на закупку был заключен с единственным участников конкурса — компанией ООО «РДА». Как следует из технической документации к закупке, купленные предметы должны быть новыми и соответствовать российским стандартам ГОСТа. Среди фирм, указанных в документации есть в том числе люкс-бренды.

«Дочка» «Роснефти», например, купила столовые приборы французской компании Сhristof Le: ножи по 12 тысяч рублей за штуку, вилки по 11 тысяч и чайные ложки за 14 тысяч. Компания также приобрела пледы Loro Piano за 124 тысячи рублей, 18 стаканов для виски по 11 тысяч рублей каждый, две икорницы  за 166 тысяч рублей, полотенца итальянской компании Pratesi за 4000 рублей, корзину для хлеба за 3000 рублей, щипцы для льда за 36 тысяч рублей и прочие предметы интерьера.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не ответил на звонки Дождя. По номерам телефонов, указанным в документах закупки, также никто не ответил. Позже Леонтьев в разговоре с РБК назвал цены закупок «разумными». «Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?», — приводит слова Леонтьева издание.

«РН-Аэрокрафт» занимается эксплуатацией воздушных судов в интересах «Роснефти» и принадлежит нефтяной компании через дочернюю структуру «РН-Актив».

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю