Совместное предприятие Siemens и «Силовых машин» подало в суд на «дочку» «Ростеха»

13 сентября 2017
341 0

Компания «Сименс технологии газовых турбин» подала иск в арбитражный суд к компании «Технопромэксперт», которая является дочерней структурой «Ростеха». Об этом говорится в картотеке суда.

Иск был подан к ОАО и ООО «Технопромэкспорт». В чем заключаются претензии истца пока неизвестно.

В июле немецкий концерн Siemens подал иск к «Технопромэкспорту», обвинив компанию в том, что она незаконно переместила в Крым четыре газовые турбины. Они предназначались для строительства электростанции в Тамани . Siemens потребовал признать сделку по поставке турбин недействительной. Рассмотрение иска пройдет 18 сентября.

Ранее стало известно, что четыре турбины производства Siemens отправили в Крым без согласия немецкой компании. Санкции Евросоюза в отношении России запрещают европейским компаниям поставлять какое-либо оборудование и продукцию на полуостров.

Из-за ситуации с турбинами Евросоюз ввел санкции в отношении трех российских компаний и трех физических лиц. Это произошло в начале августа. В МИД России назвали новые ограничения нарушением международных норм.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Филиппин призвал военных пристрелить его, если он задержится на посту Сегодня в 17:45 Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера