Предполагаемым захватчиком банка в Москве оказался бизнесмен Арам Петросян

24 августа 2016
30 681

Отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве захватил предположительно житель столицы Арам Петросян 1961 года рождения. Его страницу «ВКонтакте» Дождь нашел с помощью мобильного приложения Findface, распознающего лица на фотографиях.

Также по теме: видеообращение бизнесмена к Путину, опубликованное в день нападения на московский банк

Фото: Михаил Терещенко / агентство «Москва»

Скриншот видео со страницы Арама Петросяна «ВКонтакте»

Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил, что банк захватил, по предварительным данным, Арам Петросян 1961 рождения.

На странице Петросяна «ВКонтакте» опубликованы предложения по «активизации поддержки малого и среднего бизнеса при непосредственном участии государства в лице федеральной структуры». В частности, он предлагает оказывать поддержку «бизнесу и бизнесменам, находящимся на грани банкротства или уже обанкротившимся». 

В среду Петросян опубликовал на YouTube видеообращение с угрозой пойти «на резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ». Он потребовал «признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью», а также создать «больницу для бизнесменов» — государственный институт, который занимался бы проблемами предпринимателей.

Ранее сообщалось, что на вид захватчику около 55-60 лет. Он заявил, что занимался производством продукции медицинского назначения в Подмосковье, но недавно обанкротился и в связи с этим требует создать институт банкротства физических лиц.

Мужчина вошел в отделение «Ситибанка» на Большой Никитской вечером в среду и захватил четырех заложников, угрожая взорвать здание.

С захватчиком ведутся переговоры. В них, по данным ТАСС, участвует глава московской полиции Анатолий Якунин. У здания находятся сотрудники Следственного комитета, МВД, ФСБ, бойцы СОБРа и Росгвардии.

Другие новости
Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа