Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic

Предполагаемым захватчиком банка в Москве оказался бизнесмен Арам Петросян

24 августа 2016
30 855
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве захватил предположительно житель столицы Арам Петросян 1961 года рождения. Его страницу «ВКонтакте» Дождь нашел с помощью мобильного приложения Findface, распознающего лица на фотографиях.

Также по теме: видеообращение бизнесмена к Путину, опубликованное в день нападения на московский банк

Фото: Михаил Терещенко / агентство «Москва»

Скриншот видео со страницы Арама Петросяна «ВКонтакте»

Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил, что банк захватил, по предварительным данным, Арам Петросян 1961 рождения.

На странице Петросяна «ВКонтакте» опубликованы предложения по «активизации поддержки малого и среднего бизнеса при непосредственном участии государства в лице федеральной структуры». В частности, он предлагает оказывать поддержку «бизнесу и бизнесменам, находящимся на грани банкротства или уже обанкротившимся». 

В среду Петросян опубликовал на YouTube видеообращение с угрозой пойти «на резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ». Он потребовал «признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью», а также создать «больницу для бизнесменов» — государственный институт, который занимался бы проблемами предпринимателей.

Ранее сообщалось, что на вид захватчику около 55-60 лет. Он заявил, что занимался производством продукции медицинского назначения в Подмосковье, но недавно обанкротился и в связи с этим требует создать институт банкротства физических лиц.

Мужчина вошел в отделение «Ситибанка» на Большой Никитской вечером в среду и захватил четырех заложников, угрожая взорвать здание.

С захватчиком ведутся переговоры. В них, по данным ТАСС, участвует глава московской полиции Анатолий Якунин. У здания находятся сотрудники Следственного комитета, МВД, ФСБ, бойцы СОБРа и Росгвардии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Сегодня в 22:04 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Сегодня в 20:24 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Сегодня в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Сегодня в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Сегодня в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Сегодня в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Сегодня в 17:36 Адвокат сообщил о нападении сокамерницы на калининградского врача Елену Белую. ФСИН назвала это перепалкой Сегодня в 17:18 В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для пожилых и студентов Сегодня в 17:23 США начнут пускать в страну туристов, полностью привитых разрешенными вакцинами. «Спутника V» среди них нет Сегодня в 16:53
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде