Предполагаемый заказчик убийства Деда Хасана застрелен в Турции

18 августа 2016
2 600 0

В Стамбуле убит криминальный авторитет Ровшан Джаниев, также известный как Ровшан Ленкоранский. Об этом сообщает азербайджанское агентство АПА. Джаниева называли предполагаемым заказчиком убийства другого влиятельного криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана).

Автомобиль, в котором находился Джаниев, был обстрелян неизвестными на проспекте Барбароссы в Стамбуле. Джаниев и его водитель получили множественные огнестрельные ранения, в самого криминального авторитета попали пять пуль, одна из них — в глаз. Джаниев скончался по пути в больницу, его водитель в тяжелом состоянии.

У погибшего нашли документы на имя гражданина Азербайджана Ровшана Алиева, но турецкая полиция установила, что это был Ровшан Джаниев. Как сообщает агентство АПА, генконсульство Азербайджана в Стамбуле оформляет документы для доставки тела на родину.

Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский) считался одним из самых влиятельных «воров в законе». Его подозревали в причастности к убийству Аслана Усояна (Деда Хасана). Усоян был застрелен на Поварской улице в Москве в 2013 году.

По данным «Росбалта», борьба за влияние между «ворами в законе» обострилась после ареста в июле 2016 года Захария Калашова (Шакро Молодого). Ровшан Джаниев был одним из главных оппонентов Калашова.   

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю