Предполагаемый убийца Немцова был уволен из полиции после гибели политика

10 марта 2015
15 158

Один из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев уволился из внутренних войск МВД 28 февраля 2015 года, то есть на следующий день после гибели политика. Об этом в интервью телеканалу «Россия-1» сообщил первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Игорь Груднов. 

 

«Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток — по 28 февраля. По мере прибытия с отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части», — отметил Груднов. Представитель МВД также отметил, что Дадаев уволился по семейным обстоятельствам. 

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. Он погиб на Большом Москворецком мосту. 

В субботу 7 марта ФСБ сообщила о задержании по подозрению в преступлении Анзора Губашева и Заура Дадаева. В Следственном комитете уточнили, что их подозревают как в организации, так и в исполнении преступления. 

Днем позже Заура Дадаева и еще четверых подозреваемых доставили в Басманный суд Москвы. Тогда же стало известно, что Дадаеву и Анзору Губашеву предъявлены обвинения по двум статьям УК — пункта «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ, предъявленные Губашеву и Дадаеву, это «убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», а также «убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом», и части 3 статьи 222 УК РФ — «незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой».

Во время слушаний по мере пресечения судья сообщила, что в материалах дела якобы имеются признательные показания Заура Дадаева. Сам он в суде вины как не признавал, так и не отрицал. Дадаев был помещен в СИЗО до 28 апреля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа