Предполагаемый убийца Немцова был уволен из полиции после гибели политика

Новости
10 марта 2015
14 126
10

Один из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев уволился из внутренних войск МВД 28 февраля 2015 года, то есть на следующий день после гибели политика. Об этом в интервью телеканалу «Россия-1» сообщил первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Игорь Груднов. 

 

«Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток — по 28 февраля. По мере прибытия с отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части», — отметил Груднов. Представитель МВД также отметил, что Дадаев уволился по семейным обстоятельствам. 

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. Он погиб на Большом Москворецком мосту. 

В субботу 7 марта ФСБ сообщила о задержании по подозрению в преступлении Анзора Губашева и Заура Дадаева. В Следственном комитете уточнили, что их подозревают как в организации, так и в исполнении преступления. 

Днем позже Заура Дадаева и еще четверых подозреваемых доставили в Басманный суд Москвы. Тогда же стало известно, что Дадаеву и Анзору Губашеву предъявлены обвинения по двум статьям УК — пункта «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ, предъявленные Губашеву и Дадаеву, это «убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», а также «убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом», и части 3 статьи 222 УК РФ — «незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой».

Во время слушаний по мере пресечения судья сообщила, что в материалах дела якобы имеются признательные показания Заура Дадаева. Сам он в суде вины как не признавал, так и не отрицал. Дадаев был помещен в СИЗО до 28 апреля.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия