Предполагаемый стрелок из Брюсселя воевал в Сирии

1 июня 2014
1 215 0

Француз Мехди Неммуш, предположительно устроивший стрельбу в Еврейском музее в Брюсселе и убивший трех человек, ранее воевал в Сирии. Об этом в воскресенье, 1 июня, сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру Парижа.

Полиция арестовала подозреваемого в пятницу, 30 мая, в Марселе, куда он приехал на автобусе из Амстердама. У него нашли оружие, похожее на то, из которого стреляли в Брюсселе. Оно было завернуто в белое полотно с надписью «Исламское государство Ирака и Леванта» – название террористической группировки, действующей в Сирии. По данным прокуратуры, 29-летний подозреваемый провел в Сирии примерно год, передает РИА Новости.

Неммуш пытался заснять нападение, но видеокамера не сработала в нужный момент. На видеозаписи, которую изъяли после ареста, он берет на себя ответственность за нападение.

Стрельба в брюссельском Еврейском музее произошла 24 мая. Погибли двое граждан Израиля и француженка. Гражданин Бельгии получил тяжелое ранение и находится в критическом состоянии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34 Прокурор запросил для экс-главы Библиотеки украинской литературы пять лет условно Сегодня в 17:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера