Навальный рассказал о покупке квартиры сотрудником ФСБ Кудрявцевым через два месяца после отравления

25 декабря 2020
19 077

Сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев купил квартиру в районе Новокосино в Москве спустя два месяца после попытки отравить Алексея Навального. Об этом Навальный сообщил в своем блоге, ссылаясь на данные Росреестра.

Согласно выпискам, 28 октября этого года Кудрявцев приобрел квартиру в доме №38 на Суздальской улице, расположенную по соседству с еще одной квартирой, находящейся в собственности его семьи. Первая квартира была приватизирована в 2014 году.

Навальный отметил, что Кудрявцев купил квартиру без ипотеки. Ее стоимость политик оценил в 7,5 миллиона рублей. По мнению Навального, квартира — «компенсация» сотруднику ФСБ «за операцию».

Он пояснил, что на эту квартиру ФБК обратил внимание после того, как к дому Кудрявцева приехала юрист ФБК Любовь Соболь. Она звонила в квартиру 38, где, как предполагалось, жил Кудрявцев. Вскоре к ней вышла женщина из соседней квартиры, которую зовут Галина Субботина. Как пишут «Открытые медиа», она — теща Кудрявцева. 

Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета из Томска в Москву 20 августа. Позже специалисты Германии, куда политика перевезли на лечение, выявили в его организме следы нервно-паралитического вещества «Новичок.

14 декабря The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором говорится о причастности восьми сотрудников ФСБ к отравлению Алексея Навального. Позже Навальный опубликовал запись разговора с одним из предполагаемых отравителей, офицером ФСБ Константином Кудрявцевым. Оппозиционер представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева. Кудрявцев не стал отрицать, что Навального планировалось убить, и рассказал, что яд нанесли на трусы политика. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы