Навальный рассказал о покупке квартиры сотрудником ФСБ Кудрявцевым через два месяца после отравления

25 декабря 2020
19 092
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев купил квартиру в районе Новокосино в Москве спустя два месяца после попытки отравить Алексея Навального. Об этом Навальный сообщил в своем блоге, ссылаясь на данные Росреестра.

Согласно выпискам, 28 октября этого года Кудрявцев приобрел квартиру в доме №38 на Суздальской улице, расположенную по соседству с еще одной квартирой, находящейся в собственности его семьи. Первая квартира была приватизирована в 2014 году.

Навальный отметил, что Кудрявцев купил квартиру без ипотеки. Ее стоимость политик оценил в 7,5 миллиона рублей. По мнению Навального, квартира — «компенсация» сотруднику ФСБ «за операцию».

Он пояснил, что на эту квартиру ФБК обратил внимание после того, как к дому Кудрявцева приехала юрист ФБК Любовь Соболь. Она звонила в квартиру 38, где, как предполагалось, жил Кудрявцев. Вскоре к ней вышла женщина из соседней квартиры, которую зовут Галина Субботина. Как пишут «Открытые медиа», она — теща Кудрявцева. 

Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета из Томска в Москву 20 августа. Позже специалисты Германии, куда политика перевезли на лечение, выявили в его организме следы нервно-паралитического вещества «Новичок.

14 декабря The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором говорится о причастности восьми сотрудников ФСБ к отравлению Алексея Навального. Позже Навальный опубликовал запись разговора с одним из предполагаемых отравителей, офицером ФСБ Константином Кудрявцевым. Оппозиционер представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева. Кудрявцев не стал отрицать, что Навального планировалось убить, и рассказал, что яд нанесли на трусы политика. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде