Предполагаемый автор «Сталингулага» рассказал о предложении Дурова помочь в отъезде из России

1 мая, 12:20
3 805

Александр Горбунов, которого РБК называл автором телеграм-канала «Сталингулаг», рассказал, что создатель Telegram Павел Дуров предложил ему помощь, в том числе с отъездом из страны. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Спасибо всем за предложения любой помощи, пишет огромное количество людей (...). Кто-то предлагает перевести 500 рублей, кто-то пожить у него на даче, отдельное спасибо Павлу Дурову, как только всё началось, он связался первым, было очень неожиданно, и предложил помощь, даже если нужно уехать из страны»,  — рассказал Горбунов.

Он добавил, что не планирует уезжать из страны, так как не совершал ничего плохого.

27 апреля «Сталингулаг» сообщил об обысках у Горбунова и его родственников. Уроженца Махачкалы подозревают в телефонном терроризме. Информацию об обысках подтвердила Дождю мать Горбунова Татьяна.

Вечером 30 апреля Telegram верифицировал анонимный канал «Сталингулаг». По словам автора канала, Дуров сделал в знак поддержки.

 

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа