Предполагаемый автор «Сталингулага» рассказал о предложении Дурова помочь в отъезде из России

1 мая 2019
3 813

Александр Горбунов, которого РБК называл автором телеграм-канала «Сталингулаг», рассказал, что создатель Telegram Павел Дуров предложил ему помощь, в том числе с отъездом из страны. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Спасибо всем за предложения любой помощи, пишет огромное количество людей (...). Кто-то предлагает перевести 500 рублей, кто-то пожить у него на даче, отдельное спасибо Павлу Дурову, как только всё началось, он связался первым, было очень неожиданно, и предложил помощь, даже если нужно уехать из страны»,  — рассказал Горбунов.

Он добавил, что не планирует уезжать из страны, так как не совершал ничего плохого.

27 апреля «Сталингулаг» сообщил об обысках у Горбунова и его родственников. Уроженца Махачкалы подозревают в телефонном терроризме. Информацию об обысках подтвердила Дождю мать Горбунова Татьяна.

Вечером 30 апреля Telegram верифицировал анонимный канал «Сталингулаг». По словам автора канала, Дуров сделал в знак поддержки.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю