Предполагаемому виновнику обрушения жилого дома в Междуреченске предъявлено обвинение

1 июня 2016
768

Собственнику помещения, которое находилось на первом этаже обрушившегося подъезда в жилом доме в Междуреченске, предъявлено обвинение. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс». 

Его обвиняют в нарушениях при проведении строительных работ, что стало причиной гибели двух и более человек (ч.1 ст.216 Уголовного кодекса). 

В пресс-службе регионального следственного управления агентству сказали, что готовятся документы для ареста собственника помещения. 

По версии следствия, владелец помещения делал арочный проем в фасадной стене дома без необходимых документов. К тому же, отмечают следователи, к строительству он привлек троих человек без профильного образования, которых также задержали.

Появилось видео обрушения жилого дома в Кемеровской области

Накануне в жилом пятиэтажном доме обрушился подъезд. Предварительной причиной обрушения могли стать нарушения при строительстве магазина на первом этаже. 

Сообщалось, что в результате обрушения подъезда погибли два человека, еще как минимум трое получили травмы.

После этого следствие возбудило уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ (ч.1 ст.216 Уголовного кодекса). 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю