Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека

22 октября, 14:31
7 087

Санкт-Петербургский городской суд приговорил Вячеслава Борисова к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в похищении человека. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск на 300 тысяч рублей.

Борисов — предполагаемый участник нападения на журналиста Олега Кашина, его задержали и арестовали в мае 2019 года по подозрению в похищении генерального директора завода «Заслон» Александра Горбунова. Следствие считает, что он купил для похитителей форму сотрудников ДПС, установил камеры наблюдения и съемочную аппаратуру, а также изображал полицейского, когда остановили машину Горбунова. 

Журналист Олег Кашин указывал на Александра Горбунова как на организатора покушения на него. Исполнителями, по его словам, были начальник безопасности «Механического завода» в Санкт-Петербурге Данила Веселов, а также его подчиненные Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. Последнего он называл ключевым участником покушения.

В 2018 году Веселова и Кавтаскина приговорили к шести годам по делу о похищении Горбунова. Они предположительно добивались от того признания, что к покушению на журналиста причастен бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак. 

На Кашина напали в ноябре 2010 года возле его дома в Москве.

Другие новости
Клиенты ОТП-банка пожаловались на рассылку карт по почте. ЦБ назвал это неприемлемым Сегодня в 09:35 «Роскосмос» закупит новогодние подарки на 17 млн рублей. Среди них — космическая еда, накидки и настольные игры Сегодня в 09:00 В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров Сегодня в 08:52 В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа