Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека

22 октября 2019
7 115

Санкт-Петербургский городской суд приговорил Вячеслава Борисова к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в похищении человека. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск на 300 тысяч рублей.

Борисов — предполагаемый участник нападения на журналиста Олега Кашина, его задержали и арестовали в мае 2019 года по подозрению в похищении генерального директора завода «Заслон» Александра Горбунова. Следствие считает, что он купил для похитителей форму сотрудников ДПС, установил камеры наблюдения и съемочную аппаратуру, а также изображал полицейского, когда остановили машину Горбунова. 

Журналист Олег Кашин указывал на Александра Горбунова как на организатора покушения на него. Исполнителями, по его словам, были начальник безопасности «Механического завода» в Санкт-Петербурге Данила Веселов, а также его подчиненные Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. Последнего он называл ключевым участником покушения.

В 2018 году Веселова и Кавтаскина приговорили к шести годам по делу о похищении Горбунова. Они предположительно добивались от того признания, что к покушению на журналиста причастен бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак. 

На Кашина напали в ноябре 2010 года возле его дома в Москве.

Другие новости
В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю