«Ъ»: предполагаемого убийцу Бориса Немцова заподозрили в обороте наркотиков

13 апреля 2015
1 934

Следователи по делу об убийстве политика Бориса Немцова назначили экспертизу о возможной причастности пятерых задержанных по этому делу мужчин к незаконному обороту и употреблению наркотиков, приводит газета «Коммерсантъ» данные собственных источников.

Изданию стало известно, что накануне прокуратура Ингушетии дала официальное разъяснение по поводу причины задержания предполагаемого убийцы Немцова Заура Дадаева. В документе говорится, что Дадаев вместе со своим бывшим сослуживцем из батальона чеченского МВД «Север» был задержан 5 марта при выезде из Магаса, после чего доставлен в управление ФСКН. Чем завершилась проверка на причастность к обороту наркотиков, в службе не уточняют.

Сам Дадаев рассказывал, что его «похитили» силовики в черной форме, которые в тот же день его передали оперативникам ФСБ, приехавшим за ним в рамках дела Немцова. Задержанный вместе с Дадаевым мужчина был отпущен.

После проведения обысков в московской квартирах, где могли скрываться после убийства Немцова обвиняемые, изъятые объекты были направлены на экспертизу. Среди этих объектов газета называет автомобильный домкрат, три пепельницы, картонные коробки от смартфона и навигатора и посуду. По данным издания, среди полусотни назначенных по этому поводу дактилоскопических и генетических экспертиз оказалась и химическая экспертиза, которая должна установить состав и принадлежность к наркотикам некоего белого порошка и отвердевшего вещества темного цвета.

По мнению издания, если эти вещества окажутся наркотиками, следователям придется менять позицию обвинения. Сейчас задержанные обвиняются в совершении преступления по найму, однако намерены просить о суде присяжных, которых будет нелегко убедить в том, что убийство лидера оппозиции в центре Москвы некто заказал пятерым наркоманам.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю