Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию

24 мая 2019
20 514
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Екатерина Тихонова, которую называют дочерью российского президента Владимира Путина, защитила диссертацию на соискание звания кандидата физико-математических наук. Об этом пишет «Проект».

Диссертация Тихоновой посвящена созданию устройства, которое позволит космонавтам и летчикам лучше ориентироваться в пространстве и поможет людям с нарушением вестибулярного аппарата. Она стала продолжением ее дипломной работы 2011 года на тему «Автоматическая коррекция стабилизации взора». 

Научными руководителями Тихоновой стали ректор МГУ Виктор Садовничий и заведующий кафедрой прикладной механики и управления Владимир Александров. Среди оппонентов значатся заместитель гендиректора «РКК „Энергия“» Владимир Соловьев, главный научный сотрудник Института медико-биологических проблем Инесса Козловская и профессор МГУ Александр Чечкин.

О том, что Тихонова — дочь Путина, в 2015 году сообщило Reuters. В апреле 2018 года эту информацию подтвердил Минфин США. Известно также, что Тихонова входит в научный совет МГУ и руководит фондом «Иннопрактика» при МГУ. В апреле фонд Тихоновой «Национальное интеллектуальное развитие», который входит в «Иннопрактику», выиграл тендер «Роснефти» на проведение патентных исследований. 

По данным СМИ, старшая предполагаемая дочь Путина Мария Воронцова имеет степень кандидата медицинских наук в области эндокринологии. Сообщалось, что она работает ведущим научным сотрудником в ФГБУ «Научный медицинский центр эндокринологии Минздрава». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Сегодня в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Сегодня в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде